08.08.2020
  vnashemdvore.ru

Тюмень под защитой: горожане проверили свои знания и получили праздничные маски

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
DSC_2993.jpg

25 июля жители и гости города поучаствовали в акции «Тюмень под защитой». Они выяснили, кому посвящено название тюменского аэропорта, кто изображен на гербе города и сколько фигур кошек расположено на памятном сквере.  

У мультицентра «Контора пароходства» и молодежного театрального центра «Космос» горожане проверили свои знания о городе. Любой желающий мог ответить на вопросы о гербе, именах основателей, датах знаковых событий в истории Тюмени. Всего в акции поучаствовали 460 человек.  

Задания были поделены на два уровня сложности. За легкие вопросы жители получали лимитированный антисептик «Covid №5: аромат лета 2020». За ответ на сложный — многоразовую противомикробную маску, выпущенную ко Дню города. Специально к празднику для защитных изделий для лица создали 9 авторских дизайнов с надписями: «Тюмень под защитой», «Без маски не разговариваю», «Не подходи ближе 1.5 метров»,  «Covid не пройдет» и другие. Кроме того, все участники получили памятные стикеры.  

—  В этом году жители отмечают День города по-новому — без массовых событий. Мы не только хотим поздравить тюменцев и напомнить о богатой истории города, но и о важности мер предосторожности. Их соблюдение поможет сохранить свое здоровье и позаботиться о близких даже в праздничный день, — рассказала Юлия Каргаполова, куратор проектов молодежной политики Тюменской области. 

Видеоролик с акции можно посмотреть по ссылке: https://vk.cc/axsS1I.  

Напомним, в Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 16 августа. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте. Также горожан призывают соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.  

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области