18.09.2019
  vnashemdvore.ru

Тюмень узнала имя «Народного кутюрье»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Второй раз в областной столице прошел конкурс дизайнеров модной одежды и аксессуаров «Народный кутюрье», проводимый МФК «Магеллан» при поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Особенностью конкурса стала его обучающая программа. Помимо показа участники, среди которых начинающие дизайнеры, воспитанники учреждений дополнительного образования, студенты вузов участвовали в мастер-классе по рисованию фэшн-иллюстраций, подбору тканей и продвижению в социальных сетях. Кроме того основательница успешного бренда одежды, школы UNO-fashion SCHOOL, организатор конкурса дизайнеров Ural Fashion Awards Юна Ильина провела для участников обучающий интенсив, на котором раскрыла секреты успешного продвижения на рынке модной индустрии.

В финальном показе конкурса 34 тюменских дизайнера продемонстрировали жюри авторские весенне-летние коллекции для женщин и детей. Экспертная коллегия во главе Юной Ильиной оценивала актуальность идей, мастерство исполнения и коммерческую привлекательность представленных коллекций. 

«Проводя такой конкурс с участием в составе жюри экспертов в области моды, мы даем местным дизайнерам обратную связь, которой им очень не хватает в своей работе», - поделилась директор конкурса «Народный кутюрье» Ирина Аверина.

По итогам конкурса  победителем в номинации «Модный аксессуар» стала  Ирина Орлова, работающая под брендом «Перелетная рыба». Дуэт дизайнеров Анны Фукс и Оксаны Кучиной занял первое место в номинации «Детская коллекция в стиле спорт-шик». Победителем в номинации «Модная женская одежда в стиле спорт-шик» стала Наталья Ведерникова, основательница швейной фабрики и шоу-рума «Швецъ». Спецприз конкурса за коллекцию «Джинс тоник» получила дизайнер Ксения Кремлёва. Звания «Народный кутюрье — 2018» и главного приза-обучение в фешн-школе UNO-fashion SCHOOL (г. Екатеринбург), удостоена руководитель студии авторских работ «Topaz» Юлия Гудина.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"