05.08.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменка вернулась с первого оффлайн-форума этого года

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
2 (4).jpg

Тюменка Варвара Хлюстина стала резидентом первой оффлайн-смены форума «Таврида» в Крыму. Совместно с молодежью из других регионов она подвела итоги проекта #МыВместе и обсудила с федеральными экспертами развитие культуры и искусства после пандемии.

Первая оффлайн-смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» прошла с 10 по 15 июля в бухте Капсель (Крым). В ней приняли участие резиденты арт-кластера и активисты творческих акций #МыВместе – всего 100 человек из 41 региона страны, включая представительницу Тюмени. 

Участники первой творческой антишколы подвели итоги проекта #МыВместе. Совместно с Юлианной Карауловой, финалисткой проекта «Фабрика звезд – 5» и экс-солисткой группы 5sta Family обсудили влияние пандемии на творчество и способы продвижения в новых медиа.  На площадке прошли воркшопы, интенсивы, мотивационные и креативные сессии с федеральными экспертами — продюсером проектов «СТС зажигает суперзвезду»,  «Во весь голос» и премии «Дай Пять!» Линой Арифулиной и певицей Ликой Рулла.

Тюменка стала частью арт-перформанса. В нем молодые люди рассказали истории о том, как «Таврида» преобразила их жизнь. Также приняла участие в шоу-концерте. В нем смешали противоположные стили: народные танцы и современную хореографию, авторские песни и каверы на популярные композиции. 

На время проведения форума обязательным условием нахождения на территории арт-кластера являлось наличие справки об отсутствии COVID-19 и справки о санэпидокружении. Дополнительно для всех провели входное тестирование. Также действовали специальные профилактические меры.

— Безопасность — это то, чем характеризуется первая смена. За нами наблюдал Роспотребнадзор, регулярно проверяли температуру и спрашивали про самочувствие. Лекции проходили с соблюдением социальной дистанции, что оказалось очень удобно: видно спикера, даже если ты сидишь на задних рядах. Это дало возможность глубже погрузиться в интересующие темы, — рассказала Варвара Хлюстина.

Впервые часть программы форума прошла в прямом эфире. Онлайн-мероприятия посмотрели более 550 тысяч человек. 

Следующая смена в Крыму стартует 18 июля. Антишкола будет посвящена музыкальному направлению: участниками станут музыканты, вокалисты, битмейкеры, композиторы и sound-продюсеры. Тюменский регион представят трое: Виталий Левков, Алексей Рожнов, Анна Решетарь. Всего в 2020 году на «Тавриде» запланированы 10 творческих смен, которые пройдут с июля по октябрь. Также регистрация открыта на 15 других форумов Росмолодежи, подробную информацию можно найти в соцсетях Актива Тюменской области. 

Справка

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Автор: 
Пресс-служба Медиацентра молодежной политики Тюменской области