11.12.2023
  vnashemdvore.ru

«Тюменская киностудия» представит свой первый игровой короткометраж «Ул. Грау, 56а, 126»

Страница для печатиСтраница для печати

Команда энтузиастов, объединенная в проект «Тюменская киностудия», сняла свой первый игровой короткометражный фильм «Ул. Грау, 56а, 126». Закрытый показ киноленты пройдет во вторник, 28 марта, в кинотеатре «Синема Парк». В дальнейшем фильм можно будет увидеть и в интернет-пространстве. 

«Тюменская киностудия» – это проект трех увлеченных людей, снимающих видео в свободное от работы время: Тимура Бурханова, Максима Некрасова и Николая Никитченко. Команда выпускает короткие и рекламные ролики и уже побывала в числе победителей фестиваля пилотных серий новых сериалов, скетчей, пранков, шоу, анимации и синопсисов «Вышка» в Ханты-Мансийске. На этот раз друзья решили задаться вопросом о том, как сквозь информационный шум услышать себя, не запутаться и не выдать чужое мнение за свое. В самом фильме зрителей ждет интересный эксперимент: три вопроса, ответив на которые, каждый сможет понять, насколько он подвержен манипуляции. 

«Фильм мы снимали чуть больше года. Изначально планировалась серия небольших роликов, связанных одной историей. Но после третьего ролика решили сделать единый сюжет. Все актеры – не профессионалы, это наши друзья и знакомые, а вот озвучка "голливудская"», – рассказал автор сценария и режиссер «Ул. Грау, 56а, 126» Тимур Бурханов. Так, в озвучке приняли участие мастера дубляжа Андрей Вальц (голос Хоакина Феникса в «Джокере»), Илья Исаев (официальный голос Тома Харди в «Веноме»), Владимир Курдов (голос Киллиана Мёрфи в «Острых козырьках»), Сергей Пономарёв (голос Генри Кавилла в «Ведьмаке»), Константин Погодаев (голос Гэбриела Махта в «Форс-мажорах») и другие. 

В фильме нашло отображение тюменское термальное море, а любимые горожанами места поданы под авторским соусом. «Для некоторых зрителей даже привычные тюменские локации заиграют по-другому, потому что мы выбирали такой ракурс, чтобы обычное знакомое место выглядело по-киношному», – предупреждает Тимур Бурханов.

Ценители кино смогут совершить приятное путешествие по жанрам, заметить несколько оммажей, поразмышлять над фильмом и составить свое собственное мнение о своем собственном мнении. 

Несмотря на то что показ в «Синема Парке» закрытый, особо удачливые смогут получить пригласительный на двоих, поучаствовав в конкурсе на «Красной Армии», который продлится до 26 марта. После премьеры фильм появится на одной из стриминговых платформ, либо на площадке VK. В настоящее время ведутся переговоры. 

Сюжет

Группа следователей, возглавляемая главным героем, расследует ограбление типографского грузовика. При проведении оперативных мероприятии им придётся столкнуться с паутиной лжи и осознанием, что с каждым шагом они всё больше вязнут в обмане.


 

Автор: 
Тюменская киностудия