23.09.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменская медсестра получила областную награду за работу с пациентами с коронавирусом

Страница для печатиСтраница для печати
PA126803.jpg

Благодарственное письмо Тюменской областной думы вручил первый заместитель председателя облдумы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов медицинской сестре Анастасии Сидоровой за борьбу с коронавирусной инфекцией. Ее стаж работы составляет 16 лет.

Он поблагодарил ее за преданность профессии. «Вы одна из первых не только в регионе, но и в России встали на борьбу с коронавирусом, когда в Тюмень прилетели самолеты с эвакуированными из Китая», - отметил Артюхов. Он напомнил, что члены фракции «Единая Россия» Тюменской облдумы продолжают вручать почетные грамоты и благодарственные письма медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом. Награды регионального парламента после выхода на пенсию дают льготы по оплате жилья, услуг ЖКХ, проезда на общественном транспорте и другие.

Анастасия Сидорова до начала пандемии оказывала медицинскую помощь пожилым людям, пациентам, находящимся в «Градостроителе» на реабилитации после эндопротезирования крупных суставов. Однако, как только на базе центра развернулся обсервационный госпиталь, она сменила направление работы.

«В феврале к нам доставили россиян из Китая, где в то время было уже очень много инфицированных коронавирусом. Я добровольно пошла работать с этой группой пациентов», - рассказала медицинская сестра.

Когда «Градостроитель» стал моногоспиталем, она осталась там работать. Условия, правда, были тяжелыми, отмечает Анастасия Сидорова: шестичасовая смена в противочумном костюме, строгие правила санитарно-эпидемиологического режима, проживание отдельно от семьи.

«Пожалуй, это самое серьезное испытание - не видеть своих детей и мужа. Но не я одна оказалась в таких условиях, весь наш коллектив понимал, что таковы требования и нарушать их нельзя. Мы работали слаженной командой, чтобы наши пациенты как можно скорее выздоравливали и возвращались домой», - поделилась медсестра.

Именно в этом она и видит предназначение каждого медицинского работника: помогать людям. Еще в школе Анастасия решила стать медсестрой, перед глазами был хороший пример: ее бабушка — фельдшер и акушер, мама — медицинская сестра, тетя — фельдшер. «Мой профессиональный путь был предопределен, и за 16 лет работы я ни разу не сомневалась, что он правильный», - отметила Анастасия Сидорова.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»