26.05.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменская молодежь к Новому году выпустила социальную рекламу о вреде пьянства

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В рамках социального проекта «Шанс» вышла первая серия медиаконтента: видеоролик «Стань примером» и фотопроект «В пьянстве нет героизма». 

Видеоролик акцентирует внимание на  проблеме восприятия алкоголя детьми. Сюжет повествует о праздничных застольях: взрослые распивают горячительные напитки, а дети подражают их поведению. Как отметила руководитель Центра продюсирования сообществ Мария Федоренко, ролик направлен на предотвращение употребления алкоголя в семье — более чем в 60% случаев детей к алкоголизму приучают именно родители. Фотопроект же направлен на самих детей, и через популярные и узнаваемые образы демонстрирует всю непривлекательную сторону пьянства.

— Когда мы начали заниматься сбором данных по употреблению алкоголя подростками в Тюмени, то отметили тенденцию роста интереса — только за первые полгода в тюменских больницах зарегистрировано 54 случая алкогольного отравления. Зачастую ребенок либо не понимает сути проблемы либо не признает ее наличия. Чтобы помочь подростку пересмотреть свои взгляды и изменить жизнь в лучшую сторону, мы разработали серию социального контента, где показали распространенную причину начала употребления алкоголя, — рассказала руководитель Центра продюсирования  сообществ Мария Федоренко.

Главный посыл созданного контента — показать подрастающему поколению ценность трезвой и здоровой жизни. В конце января видеоролик покажут в тюменских школах и специализированных центрах, а фотопроект посетит торговые центры.

Социальная реклама доступна по ссылке: https://youtu.be/dFs5tyjM01U.

Автор видеоролика «Стань примером» и фотопроекта «В пьянстве нет героизма» — Шамиль Агаев сценарист фильма «Счастье — это…» от Disney.

Справка:

Социальный проект «Шанс» прошел в областной столице во второй раз. В этом году в проекте приняли участие 46 детей, которым необходима помощь и поддержка. В команде наставников 40 представителей молодежных сообществ Тюмени — политики и спортсмены, менеджеры и психологи, тренеры и руководители креативных и творческих индустрий.

В ноябре этого года «Шанс» победил в конкурсе «Вдали от столиц» от Google — занял первое место в номинации «Спорт», а по итогам второго конкурса Фонда президентских грантов, который прошел в декабре, получил материальную поддержку в размере 1,6 млн. рублей и следующей весной пройдет в третий раз.

Подробную информацию можно найти в группе во «Вконтакте»: https://vk.com/chance_tmn  и на сайте шанс72.рф.

Автор: 
Проект "Моя территория"