19.07.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменская молодежь получила гранты на реализацию социальных проектов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

По итогам первой волны конкурса «Моя идея» в Тюменской области пройдет историко-краеведческий квест, первый фестиваль комиксов, программа по развитию молодых семей: всего гранты получили 12 проектов.

В прошлую пятницу денежные гранты от 20 до 500 тысяч рублей вручили победителям первой волны конкурса «Моя идея». Всего поддержку получили 12 проектов из Тюмени и муниципалитетов юга Тюменской области. Два проекта-участника специальной номинации — коллаборации молодежных сообществ — стали обладателями грантов в 350 и 500 тысяч рублей. Все проекты первой волны конкурса будут реализованы до середины сентября 2018 года.

На церемонии награждения руководитель мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова отметила, что важно не только приходить со своими идеями, но и работать над качеством будущих проектов. Юлия отметила, что команда Центра продюсирования сообществ будет менять и совершенствовать механику «Моей идеи» и добавлять новые этапы, которые позволят детально проработать социальные инициативы.

— Все проекты, которые подались на эту волну, достойны реализации в нашем регионе, независимо от того, получили они материальную поддержку или нет. А команды-победители представили инициативы в разных направлениях: в первой половине года мы проведем семейные фестивали, будем создавать комиксы и учить молодежь английскому языку, будем реализовывать проекты по техническому творчеству и экологии. Мы надеемся, что те, кто не получил грантовую поддержку сейчас, будут участвовать во второй волне конкурса. Мы готовы помочь сообществам в доработке и развитии своей идеи, — рассказала руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория» Дарья Ермакова.

Одним из обладателей гранта специальной номинации в 500 000 рублей стал Николай Петренко. Он получил поддержку на реализацию программы по развитию и укреплению семейных ценностей «Крепче Стали». Николай отметил, что вместе с пятью сообществами из Ишима, Ялуторовска, Вагайского района и Тюмени они организуют пять туристических семейных фестивалей и разработают универсальную систему администрирования таких мероприятий, пользуясь которой все желающие смогут проводить события для всей семьи. Также в числе обладателей крупных грантов: занятия по роллер-спорту и беговелам для детей и молодежи с инвалидностью «Лето равных возможностей», финал конкурса по 3D-моделированию «ВЗДумай», экспедиция «По следам дружины Ермака», первый в Тюмени фестиваль альтернативных инди-комиксов Comic Arts Tyumen.

Победителей грантового конкурса «Моя идея» выбирал экспертный совет по итогам очной защиты. Представители госвласти и бизнеса, специалисты социальной сферы, теле- и радиоведущие тюменских СМИ, руководители разных направлений мультицентра «Моя территория» оценивали социальный эффект проектов, их результативность, механизм реализации, информационную кампанию, а также само выступление.

Напомним, грантовый фонд конкурса «Моя идея» в этом году — 3,5 миллиона рублей. На первую волну конкурса заявились 162 проекта. Самое популярное направление молодежных проектов этой волны — проекты в сфере добровольчества, образования, ЗОЖ и спорта. Прием заявок на участие во второй волне «Моей идеи» начнется в конце апреля.

Подборка видео, на которых победители «Моей идеи» делятся впечатлениями от участия:

1. Елизавета Зелинская — руководитель турнира YouthGames в Ялуторовске youtu.be/nWQH0BuFPtU;

2.  Лесли Нтифо-Сиав — руководитель проекта по изучению английского языка «Юсenglish» youtu.be/2yauj-Y487c

3. Николай Петренко — руководитель программы по развитию и укреплению семейных ценностей «Крепче стали» youtu.be/9-2Z-Kde5Qc

4. Георгий Елаев — руководитель первого в России фестиваля альтернативных инди-комиксов Comic Arts Tyumen youtu.be/3odvU2KSKW8

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»