10.12.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменская молодежь реализует в области социально значимые инициативы на 5,6 миллионов рублей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Росмолодежи подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Из Тюменской области поддержали 11 проектов на сумму 5 600 000 рублей.

Так, активисты реализуют в регионе фестиваль скейтбординга, детские музыкальные постановки, мастер-классы по гончарному делу, историческую выставку, показательные шоу на спортивных авто.

Проект «Спаси себя сам» Александры Малышкиной поддержали на сумму 200 000 рублей. В нем спасатели научат студентов правильным действиям в чрезвычайных ситуациях. После образовательной программы будут учения, где смоделируют ЧС террористического характера. Инициатива поможет привлечь внимание к вопросам собственной безопасности и оказания первой помощи.

Международный фестиваль хореографических спектаклей SOMA Александры Балецкой получил 500 000 рублей. Зрители смогут бесплатно увидеть работы танцевальных театров со всей страны, а участники посетят мастер-классы и танцевальные баттлы. Викторию Заворотчеву и всемирный фестиваль «Театральная революция» поддержали на 750 000 рублей. С 1 по 5 ноября спектакли покажут 22 коллектива из 11 стран (Малайзия, Египет, Германия, Чехия, Венгрия, Польша). Также пройдут мастер-классы и творческие встречи с актерами и режиссерами.

Самый большой грант — 800 000 рублей — получила Марина Тарасенко. В проекте «Интерактивный музей Истории» с помощью выставки с элементами видеоигры и мультимедиа материалов покажут боевой путь Уральского добровольческого танкового корпуса.

Глеб Коркин выиграл на фестиваль «На Туре» 700 000 рублей. Горожане смогут прокатиться на санях, нартах и в упряжке. Также пройдут показательные шоу и соревнования по дисциплинам: спортивные снегоходы, дрифт на легковых автомобилях, зимний стантрайдинг и мотоциклетный спидвей на льду.

Гульнара Бабшанова получила 600 000 рублей на развитие детского музыкального театра. Дарья Гассман выиграла 350 000 рублей на мастер-классы по керамике для детей муниципального образования Червишевское. Александра Тарасова — 700 000 рублей на фестиваль скейтбординга, Артем Журиков — 200 000 рублей на лекции для учителей и школьников по научно-техническому и социальному проектированию. Полина Сумина — 100 000 рублей на экскурсии о вкладе Тюмени в действия Великой Отечественной войны.

Напомним, ранее, 14 октября, подвели итоги второй волны конкурса президентских грантов. 34 тюменских проекта из 140 поддержали на общую сумму 39 131 756 рублей. Из них 17 427 611 рублей получила тюменская молодежь на реализацию мюзикла для детей и подростков, студии визуального творчества, чемпионата по решению социальных кейсов, соревнований по кёрлингу и проектов по сохранению национальных обычаев.

Справка:

Отметим, заочный конкурс от Росмолодежи проходил с 1 по 2 сентября. В нем участвовали молодые люди из 84 регионов России. По итогам 375 проектов утвердили к получению грантовой поддержки на общую сумму 179 480 200 рублей.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»