21.10.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменская молодежь узнала о пользе добровольчества

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

2 и 3 октября 100 первокурсников и школьников вместе с командой проекта «Школа добрых перемен» приняли участие в квест-играх.

Квест состоял из 6 станций лидерского курса на сплочение, знакомство и командообразование: с помощью упражнений команда познакомилась с будущими добровольцами. А также пригласила присоединиться к поисковому отряду «Белая сова», благотворительному фонду «Рука помощи», молодежному центру Synergy и к проектам «Краски жизни» и «Луч эмоций».

— Наши общественные объединения, привлекая добровольцев к какому-либо событию, сталкиваются с проблемой некой «необразованности» волонтёров. В проекте проводятся бесплатные обучающие тренинги как для действующих добровольцев, так и для тех, кто только планирует им стать, — поделилась Дарья Абдыкаримова, руководитель проекта.

Чтобы попасть в команду и больше узнать о добровольчестве, Школа добрых перемен пригласила ребят поучаствовать в двухдневном тренинге, где они узнают о мотивации, пользе добрых дел, работе в команде и необходимых навыках.  Также организаторы познакомят с проектами, в которые будущие добровольцы могут включиться. 

Напомним, что проект «Школа добрых перемен» победил во второй волне грантового конкурса «Моя идея» и получил поддержку в размере 136 тысяч рублей.

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Моя территория»