25.09.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменская Ночь музеев — 2018: такого мы еще не видели!

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

«Ночь музеев» в Тюмени прошла с необычайным размахом: на тюменских площадках Музейной ночи, включая Археологический музей-заповедник, побывало 59800 человек. 28 выставок и экспозиций, более 30-ти мастер-классов, квесты, фотозоны,  экскурсии, познавательные путешествия, интерактивные  и мультимедийные мероприятия, различные игры, спектакли, викторины, арт-объекты, литературные  и музыкальные композиции, концерты, показы фильмов... Такой разнообразной программы Международной акции «Ночь музеев» Тюмень еще не видела! 

Нескончаемый поток желающих не ослабевал на протяжении всей ночи. И даже когда в два часа после полуночи двери музеев стали закрываться, посетители расходились с большой неохотой. 

Предложенные программы оказались интересны всем возрастам и категориям: семьям с детьми, подросткам, молодежным компаниям, людям старшего поколения... Отрадно  то, что все восемь городских площадок, включая загородный археологический музей-заповедник и курсирующие экскурсионные автобусы, испытывали наплыв посетителей, это ярко демонстрирует тот факт, что у горожан и гостей города есть неослабевающий интерес к культурному, интеллектуальному досугу. Главное помнить, что музеи области работают не только в Музейную ночь, но и ежедневно предлагают своим гостям насыщенную программу, способную удовлетворить самые взыскательные запросы.    

Автор: 
Пресс-служба ТМПО