31.01.2023
  vnashemdvore.ru

Тюменская область привезла перспективный проект многопрофильного использования термальных вод

Страница для печатиСтраница для печати

Тюменская область приняла участие во Всероссийской туристической конференции "И селу, и городу".

Агро- и экотуризм как инструменты развития территорий» и привезла оттуда проект технологии многопрофильного использования термальной воды для энергетической автономии жилых помещений в труднодоступных местах проживания. Проект, который разработал партнер конференции АНО «Атмосфера», также направлен на сохранение окружающей среды в районах с хрупкой или нестабильной экосистемой.

Конференция в Сочи объединила представителей власти, туристического бизнеса, экспертного сообщества в области экономики, сохранения природных ресурсов, агропроизводителей из более чем 70 регионов страны. Это еще раз показывает, насколько сейчас популярна тема отдыха с приставками «эко» и «агро». Тюменская область несколько лет назад взяла курс на развитие этих трендовых направлений. В регионе открываются новые глэмпинги, появляются этно- и экопарки, национальные подворья, проходят экскурсии на сыроварни, аквафермы и многое другое.

В состав делегации от региона вошли представители департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, Агентства туризма и продвижения Тюменской области, комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Тюменской области. По результатам диалога с федеральными экспертами и специалистами агро- и экотуризма Тюменская область планирует системную работу по формированию экскурсий и туристических маршрутов в этом направлении.

«Мы видим, что сегодня очень актуальны экотуристические направления, люди все больше интересуются сельским туризмом. Работа в этой сфере поможет привлечь в наш регион новых туристов, а также сохранить этнический колорит территории. В перспективе Тюменская область планирует развивать качественные, комфортные, хорошо проработанные туристические маршруты в сельскую местность и в природные объекты за городом», – отметила директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

«И селу, и городу» – первое полностью практическое деловое мероприятие федерального масштаба, посвященное исключительно насущным организационным, финансовым и правовым вопросам организации туристического бизнеса на особо охраняемых природных территориях и на сельхозобъектах

Автор: 
Агентство туризма и продвижения Тюменской области