21.04.2024
  vnashemdvore.ru

Тюменская область удостоилась наград всероссийской туристической премии Russian Travel Awards

Страница для печатиСтраница для печати

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония награждения победителей III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, где Тюменская область стала лучшей сразу в двух номинациях: «Регион санаторного и оздоровительного отдыха» и «Лучший туристический маркетинг региона». А также стала серебряным призером в направлении «Регион устойчивого туризма».

По итогам 2023 года Тюменская область была представлена сразу в трех номинациях. Вместе с Санкт-Петербургом, Москвой, Краснодарским краем и Республикой Татарстан оказалась в числе финалистов направления «Регион устойчивого туризма». С Мурманской областью, Питером, Республикой Башкортостан и Татарстан – в номинации «Лучший туристический маркетинг региона». С Краснодарским краем, Республикой Татарстан и Курганской областью – в номинации «Регион санаторного и оздоровительного отдыха». 

Кроме того, Тюменская область стала лауреатом второй степени в специальной номинации от Попечительского совета премии Russian Travel Awards «Знай Наше: за стратегическую работу с туристической отраслью России».

«Наш регион сразу в трех номинациях Russian Travel Awards – это оценка работы туристической сферы Тюменской области профессиональным экспертным сообществом. Наш регион круглый год стабильно пользуется популярностью у туристов, продолжительность отдыха постепенно растет, как и средний чек – та сумма, которую готовы потратить путешественники. Мы совершенствуем маркетинговую стратегию, механизмы продвижения. Это как раз та лакмусовая бумажка, которая помогает понять, насколько точно мы выстроили туристическую стратегию в соответствии с запросами отдыхающих и возможностями, ресурсами Тюменской области. Особенно хочется отметить номинацию "Регион санаторного и оздоровительного отдыха". Оздоровительный туризм – это основа нашего турпродукта, вокруг которой выстраиваются все направления. Многие жители страны знают про наши термальные источники, интересуются оздоровительным туризмом и что очень важно – возвращаются к нам снова», — поделилась директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова. Она также отметила, что участие в премии Russian Travel Awards – это не столько борьба за победу, сколько возможность получить высокопрофессиональную внешнюю экспертную оценку на уровне страны.

По итогам отбора в 20 номинациях были представлены 47 регионов. В каждом направлении проекты защищали пять финалистов. 

Отметим, что Тюменская область уже не первый год занимает призовые места в главной туристической премии страны. По итогам 2022 года наш регион победил в номинации «Лучшая региональная стратегия развития туризма и индустрии гостеприимства». А годом ранее впервые в истории конкурса был удостоен специальной номинации «Территория термального туризма».

Напомним, премия Russian Travel Awards направлена на развитие и продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства.


 

Автор: 
Агентство туризма и продвижения Тюменской области