21.10.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменская Школа КВН - лучший подарок лета

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
20200821_180247.jpg

Не забудут юные тюменцы летнюю Школу КВН-2020, профильную смену лагеря с дневным пребыванием на базе детско-юношеского центра «Авангард». Две недели 18 ребят из 16 школ Тюмени придумывали шутки, играли в разминку, подвижные и развивающие игры, занимались сценической речью и актерским мастерством.

Смена завершилась финальной игрой, которая проходила в сквере рядом с «Авангардом». Подшутила над игроками и природа! Перед началом игры вдруг как из ведра полил дождь. Вскоре дождь сменило солнце, и команды все же вышли на асфальтовую «сцену».

Пятое место заняла команда-дебютант клуба «Смешарики» (руководитель Роман Немычников); четвертыми стали самые юные «Внуки бабы Зины» (руководитель Никита Валихин); третье место досталось команде «Выход есть!» (руководитель Александр Щелкунов). Самая опытная команда «Так, стоп!» (руководитель Александр Щелкунов) заняла второе место. Победу одержала команда «Микс» (руководитель Сергей Шмидт). О чем только не шутили ребята: о дистанционном образовании, о школе, родителях, обо всем, что их волнует.

Игру оценивали режиссеры и актеры театра и кино Александр Ханжин (команда "ТГНГУ" Высшая Лига КВН), Илья Матусевич и режиссер театрализованных представлений, директор Центра русской культуры Татьяна Ухман.

На награждении кубки с золотыми звездами получили победители конкурса чтецов Степан Шахов, Александра Ухман и Валерий Рагулин. Кстати, Степан собрал целую коллекцию кубков по итогам смены, став первым еще и в конкурсе вокалистов, также был отмечен за игру на аккордеоне. Женя Патрахин победил в конкурсе «А вам слабо?!» в номинации «Пародия». Ему же вручен приз в номинации «Автор» за чтение стихов собственного сочинения. За игру на балалайке был награжден Михаил Ососов. За второе и третье места в конкурсе вокалистов кубки получили Женя Харисов и Гордей Войнов.

«По признанию ребят, Школа КВН стала для них лучшим подарком лета. Прощаемся мы ненадолго. Совсем скоро начнется учебный год, а там не за горами и осенняя школа КВН, которую они уже ждут», - говорит автор проекта, педагог дополнительного образования МАУ ДО ДЮЦ «Авангард» Лариса Антропова.

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени