21.08.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменские актеры стали участниками главной театральной премии страны

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

16 апреля на исторической сцене Большого театра в Москве прошла торжественная церемония вручения Премии «Золотая Маска». Делегация Тюменского Большого драматического театра (ТБДТ) во главе с директором учреждения Сергеем Осинцевым посетили церемонию награждения. 

Напомним, что Тюменский Большой драматический театр был номинирован на 5 номинаций со спектаклем "Молодость": Лучший спектакль, Лучшая женская роль, Лучшая мужская роль, Лучший режиссер и Лучший художник-постановщик. Вся Тюмень болела за наш театр.

"Несмотря на то, что Тюменский БДТ не получил заветные «Маски», но быть частью этой победоносной компании театрального мира, войти в число лучших и конкурировать с настоящими мастерами уже неоспоримое достижение! Спасибо коллективу Тюменского БДТ, зрителям и нашим семьям за поддержку, веру и любовь! Тюменский БДТ лучший театр земли!", - написал в социальных сетях Сергей Осинцев. 

В номинациях, в которых был представлен ТБДТ призерами стали: Александринский театр за спектакль "Оптимистическая трагедия. Прощальный бал", Кирилл Серебренников как лучший режиссер за спектакль "Маленькие трагедии", Дарья Мороз как лучшая актриса за роль в спектакле "Три сестры", Камиль Тукаев как лучший актер за роль в спектакле "Антигона" (г. Воронеж) и Ксения Перетрухина как лучшая работа художника-постановщика спектакля "Утопия" (Театр наций). 

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко.   

Автор: 
Пресс-служба ТКТО