22.11.2017
Counter TIC-PR

Тюменские активисты ОНФ продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Активисты тюменского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящее время на интерактивную карту свалок поступило 95 обращений, по 23 сигналам проблемы решены.

На днях общественники обнаружили свалку в селе Хохлово Ялуторовского района. «На территории в 0,1 га размещены бытовые, строительные, медицинские изделия, медицинские документы с печатями и подписями, а также тухлые овощи. Свалка имеет признаки задымления», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тюменской области Сергей Сахаров.

В момент рейда активисты ОНФ зафиксировали сброс мусора с трех транспортных средств. В ближайшее время фото и видеоматериалы, информация о свалке будут направлены в департамент недропользования и экологии Тюменской области. Общественники также намерены обратиться в региональное управление Росприроднадзора, поскольку захламленный участок земли плотно прилагает к пашням.

«Видно, что земля с мусором перемежается с распаханным черноземом. В силу того, что нами обнаружены коробки из медицинских учреждений, неизвестно, какой осадок остается в почве и как это может отразиться на возводимых культурах», – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Шемякин.

Также общественники проверили сигнал по четырем несанкционированным свалкам в частном секторе по улице Избышева Тюмени. Ситуация взята на контроль.

Помимо проверки поступающих сигналов ведется мониторинг ликвидации уже отмеченных на карте проблемных точек. Так, благодаря сигналам общественников ликвидирована стихийная свалка на конечной остановке автобусов 39-го и 89-го маршрутов на улице Созидателей, 14 в Тюмени. Как следует из обращения, общественный транспорт заезжает в новый жилой комплекс «Комарово» с февраля текущего года. Однако условия, необходимые для длительных стоянок, до сих пор не созданы.

«Кондукторы обедают и моют салоны автобусов, а весь мусор – коробки, пачки от сигарет, различные пластиковые упаковки и бутылки от моющих средств они выбрасывают прямо на газоны. Некоторые стараются складывать мусор у кабинки биотуалета, но ветер разносит все по округе. Нет мусорной урны и на самой остановке, не оборудованной павильоном. В результате чего пассажиры, ожидающие транспорт, нередко бросают окурки и билеты прямо под ноги», – говорится в обращении.

Активисты ОНФ направили информацию в администрацию города. Как следует из официального ответа, подрядной организацией, задействованной на текущем содержании улично-дорожной сети Калининского административного округа Тюмени, выполнены работы по уборке посторонних предметов и мусора на вышеуказанной территории. Для предотвращения захламления территории конечного остановочного пункта произведена установка урны и евроконтейнера для сбора мусора.

Всего за восемь месяцев реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на сайт «Интерактивная карта свалок» поступило 13 тыс. 992 обращения от граждан со всех регионов России. Ликвидировано около 5 тыс. свалок по всей стране.

Автор: 
Исполком регионального отделения ОНФ в Тюменской области