26.09.2022
  vnashemdvore.ru

Тюменские барды блеснули на Грушинском фестивале

Страница для печатиСтраница для печати

На днях тюменская делегация вернулась с главного бардовского события страны – 49-го Грушинского фестиваля. Праздник авторской песни продолжался пять дней подряд, с 30 июня по 3 июля, на Мастрюковских озерах Самарской области.  

В этом году представительство нашего региона насчитывало более 60 человек. Это была 20-я юбилейная поездка делегации Тюменской области на главный песенный праздник страны, и смело можно сказать: одна из самых успешных. Ансамбль «Краски лета» музыкальной студии «Интервал» и исполнительница Александра Замятина стали лауреатами Грушинского, автор Сергей Мячиков – дипломантом.  

Заявили о себе и наши юные таланты на детско-юношеском конкурсе фестиваля. Так, например, исполнительница София Елизарова прошла в третий конкурсный тур и выступила на главной сцене, став одной из шести лучших конкурсантов со всей страны. 

«Это была моя первая поездка на Грушинский фестиваль. На сцену я вышла с песней «Мы себя похоронили» на музыку Елены Фроловой и стихи Леонида Губанова. Эта песня с особым глубоким смыслом. Я очень рада была познакомиться и пообщаться с Еленой Фроловой – интересным, открытым и добрым человеком, чье исполнение трогательно до глубины души. Здесь я познакомилась со многими замечательными людьми, открыла для себя много нового, зарядилась позитивом для дальнейшего творческого пути», - поделилась София.

Об участии наших земляков рассказал руководитель делегации нашего региона, автор-исполнитель Сергей Ломакин: «Тюменская делегация дала порядка 15 концертов на различных площадках фестиваля. У многих даже возникло ощущение тюменской экспансии. Действительно, очень масштабно и здорово наш регион  представил своих конкурсантов и выступающих на Грушинском фестивале. Тюменское представительство было и в оргкомитете фестиваля, Так, автор Марина Дмитриева уже не первый год занималась формированием конкурсного жюри, а тоболяки Ирина Долматова и Александра Морозова в составе жюри оценивали выступления участников первого тура. Кроме того, успешно выступили и лауреаты фестиваля «Зимний Бардовский в Тюмени» - авторы песен из Новосибирска Юрий Ефимов и Надежда Коваленко стали дипломантами Грушинского. Напомню, лауреаты нашего тюменского фестиваля по условиям конкурса проходили сразу во второй тур главного бардовского фестиваля страны». 

Департамент по спорту и молодежной политике города Тюмени поздравляет лауреатов и участников Грушинского фестиваля с яркими выступлениями и очередным творческим успехом!

 

Автор: 
Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени