18.07.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменские дети-аутисты отдохнут в инклюзивном загородном центре

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
K8u_lXIBrFQ.jpg

В течение лета 40 тюменских ребят с нарушениями развития, ментальной инвалидностью и аутизмом отдохнут в инклюзивном детском лагере «Лето со смыслом», расположенном на базе центра «Берендей» в городе Ишиме.

Такая практика стала возможной благодаря совместным усилиям департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени, благотворительного фонда развития города Тюмени, тюменской региональной автономной некоммерческой благотворительной организации «Открой мне мир» и ПАО «Запсибкомбанк».

Первая группа ребят из 10 человек уже отправились на летний отдых. До конца лета планируется пять заездов. Для детей организованы специальные программы с разными видами активностей. В течение смены ребят будут сопровождать тьюторы, которые за время пребывания в лагере пройдут серию обучающих семинаров и тренингов, получат возможность овладеть навыками «8 стратегий», «Метода визуальных расписаний», «Принципов и элементов поведенческого анализа» и другими практиками с доказанной эффективностью.

В результате реализации проекта в городе Тюмени появятся вожатые летних программ отдыха для детей с нарушениями развития и аутизмом, владеющие эффективными практиками взаимодействия. Дети в свою очередь получат возможность отличного инклюзивного отдыха.

Благодаря проведению подобных мероприятий, дети с ментальными нарушениями развития и аутизмом становятся более открытыми миру, раскрепощенными и активнее включаются в игру здоровых сверстников.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"