16.07.2024
  vnashemdvore.ru

Тюменские дзюдоисты привезли 7 медалей со всероссийских стартов

Страница для печатиСтраница для печати

В Новосибирске прошли всероссийские соревнования по дзюдо на призы ВФСО «Трудовые резервы» среди юношей и девушек до 18 лет. На татами вышли 260 дзюдоистов из 21 субъекта Российской Федерации, в том числе и спортсмены из Тюменской области.

Наши спортсмены завоевали 7 медалей. Победителями в своих весовых категориях стали: Магомед Бийтемиров (до 55 кг, В.Гусев, А.Стенин, А.Буклаускас), Богдан Фомичев (до 90 кг, И.Чащин, Н.Дибрин), Елизавета Чинаева (до 57 кг, А. Фаттахов, И.Артеменко) и Айшат Алиева (до 63 кг, В.Иващенко, В.Белоус). «Серебро» завоевала Елизавета Марченко (до 57 кг, Б.Кутырев), «бронзу» - Маргарита Воронина (св. 70 кг, В.Иващенко). Еще одна бронзовая медаль у спортсмена клуба «Новый Поток» Ивана Скаковского (св. 90 кг, А.Буклаускас).

По итогам борьбы Магомед Бийтемиров, Богдан Фомичев и Елизавета Чинаева завоевали путевки на первенство России, которое состоится в Барнауле с 9 по 12 ноября. Также отметим, что Лиза выполнила разряд «Кандидат в мастера спорта».

- Елизавета Чинаева отборолась очень хорошо, выиграла все схватки досрочно, чистыми бросками. Она выступила младшим возрастом - 2009г.р. В финале встретилась с Елизаветой Марченко, которая снялась со схватки, так как в предыдущем поединке немного травмировалась. Но я надеюсь, что это не отразится на ее дальнейшей подготовке к первенству России. Айшат Алиева без проблем одолела всех своих соперниц и также стала первой. Магомед Бийтемиров уверенно одолел своих конкурентов, в финале сделал два результативных броска на оценку «ваза-ари». Богдан Фомичев также добился успеха, стал первым в своем весе. В целом скажу, что все задачи, которые были поставлены, спортсмены выполнили на 90%, - прокомментировал выступление наших борцов старший тренер сборной команды Тюменской области среди женщин и девушек до 18 лет Азат Фаттахов

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области