10.12.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменские единороссы вручили УАЗ «Патриот» ветерану-афганцу

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Члены депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы приобрели автомобиль УАЗ «Патриот» для заместителя председателя регионального союза ветеранов Афганистана, инвалида первой группы Станислава Негонова.

Ключи от автомобиля ветерану вручили руководитель фракции, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, зампредседателя облдумы Виктор Рейн и координатор партийного проекта «Оружие Победы» Алексей Салмин.

Андрей Артюхов отметил, что Станислав Негонов ведет активную патриотическую работу, много занимается с молодежью. Он участвовал в создании Тюменского городского клуба воинов-интернационалистов, памятника «Погибшим в Афганистане», вместе с товарищами помогает ветеранам-афганцам, матерям и вдовам погибших воинов.

«Когда ветераны Афганистана впервые обратились к нам с просьбой приобрести автомобиль для их общественной организации, мы спросили, как именно машина будет использоваться. Мы поддержали планы ветеранов совершать поездки по Тюменской области с целью патриотической работы с молодежью. И приняли решение, что каждый из 38 членов фракции выделит по 35 тысяч рублей», – рассказал Андрей Артюхов.

«Очень благодарен партии за эту поддержку. Мы будем продолжать нашу работу, и этот новый автомобиль нам очень поможет», – пояснил Станислав Негонов.

Отметим, что коренной тюменец Станислав Негонов попал в Афганистан в 1986 году. Был распределен в знаменитый 350 парашютно-десантный полк 103 дивизии ВДВ, где командиром был Герой Советского Союза Павел Грачев. Станислав Негонов участвовал в операции в 1987 году, где лично обнаружил переносной зенитный ракетный комплекс «Стингер», но наткнулся на минное поле и получил тяжелое ранение, контузию. За проявленное мужество награжден орденом «Красное Знамя», медалью «От благодарного афганского народа», знаком «Воину-интернационалисту».

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии Единая Россия