28.05.2022
  vnashemdvore.ru

Тюменские единороссы выражают соболезнования родным и близким Сергея Кочкина

Страница для печатиСтраница для печати
MFR_5419.jpg

Ушел из жизни Сергей Степанович Кочкин, участник боев на реке Халхин-Гол, Советско-финляндской и Великой Отечественной войн. 4 июня ему исполнилось 104 года. 

Он был призван в Красную Армию в 1938 году, в 1939 году участвовал в боях на реке Халхин-Гол, в 1940 — в составе лыжного батальона в Советско-финляндской войне, в 1941 должен был мобилизоваться, но началась Великая Отечественная война. В составе 3-го Белорусского фронта участвовал в освобождении Смоленска, Орши, Витебска, Минска и других городов. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин. Был трижды ранен. За мужество в боях с немецкими оккупантами награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, медалью «За отвагу» и др.

40 лет жизни ветеран отдал работе на железной дороге, строил путь «Тюмень — Тобольск — Сургут — Уренгой — Ямбург». За трудовые успехи удостоен орденов Трудового Красного Знамени и «Знака Почета» и многих других наград.

Президиум регионального политсовета «Единой России» выражает самые искренние соболезнования семье, родным и близким Сергея Степановича.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»