21.06.2024
  vnashemdvore.ru

Тюменские энергетики завершают отопительный сезон и сразу начинают подготовку к новому

Страница для печатиСтраница для печати

Осенне-зимний период для коммунального комплекса СУЭНКО в пяти муниципалитетах Тюменской области (городах Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск и поселке Демьянка), завершается в штатном режиме, без серьезных происшествий.

Городские власти запланировали окончание отопительного сезона: в Ишиме – 15 мая, в Тобольске – 16 мая, в Заводоуковске и Ялуторовске – 17 мая, и у энергетиков сразу стартует ремонтная кампания - 2024.

В осенне-зимний период ежедневно работу тепловых сетей и оборудования поддерживали 550 специалистов предприятия. Благодаря их слаженным и оперативным действиям технологических нарушений со значительными последствиями удалось избежать даже в самые холодные периоды, когда оборудование работало с максимальными нагрузками. Возникающие проблемы устранялись в возможно короткие сроки.

Так, 23 ноября в Тобольске оперативной бригадой на трубопроводе тепловой сети диаметром 250 мм устранено технологическое нарушение. Под отключение попали 7 многоквартирных и 4 частных жилых дома. После завершения ремонтных работ в течение нескольких часов теплоснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме.

Ранее, 8 ноября, в Ишиме бригада компании за несколько часов устранила повреждение на трубопроводе, находящемся в тепловой камере. Для проведения работ было отключено теплоснабжение 28 объектов. После завершения работ в этот же день отопление в домах потребителей было восстановлено в полном объеме.  

20 февраля в Ялуторовске оперативной бригадой устранено повреждение тепловой сети по ул. Тюменской. После проведения раскопки и выявления причины повреждения было принято решение о замене 15 метров трубы диаметром 273 мм. Работать приходилось очень быстро, так как под отключение теплоснабжения попали 34 объекта, в том числе жилые дома, детская школа искусств. Все ремонтные работы и успешное введение отремонтированного участка трубопровода в штатный режим произошли менее, чем за сутки. 

Сегодня СУЭНКО полностью готова к предстоящей летней ремонтной кампании. О масштабах работ в межотопительный сезон говорят планы предприятия. В Тобольске они включают в себя капитальный ремонт двух участков магистральных тепловых сетей, реконструкцию тепловой камеры и подземную перекладку трубопроводов. Кроме того, запланирован ремонт участка магистральной тепловой сети и капитальный ремонт тепловых камер.

В Ишиме проведут модернизацию квартальной котельной и центрального теплового пункта с заменой основного технологического оборудования. В районе жилого дома по ул. Чкалова, 23 заменят тепловые сети. На котельных № 35, 46 в районе ЖД вокзала, произведут увеличение мощности и замену теплосетевого оборудования.  Также в планах капитальный ремонт и реконструкция наиболее изношенных участков городских тепловых сетей протяженностью 468 м. В Заводоуковске энергетики модернизируют две котельные, проведут капитальный ремонт участков тепловых сетей и горячего водоснабжения.

- Сегодня предприятие полностью готово к летней ремонтной кампании. Мы проанализировали результаты прошедшего периода и разработали план мероприятий, направленный на улучшение качества предоставляемых услуг и повышение надёжности системы теплоснабжения на каждой территории, где работает СУЭНКО, - отметили в энергокомпании

Автор: 
СУЭНКО