23.09.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменские кинематографисты определили курс развития региональной киноиндустрии на ближайшие 5 лет

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

С 24 по 27 августа в Тюмени прошла стратегическая сессия по разработке «дорожной карты» развития регионального кино, где участники мероприятия, федеральные и региональные эксперты, а также представители из различных компаний, структур и организаций, определили стратегию развития киноиндустрии в регионе и план создания индустриального кинокластера во всей области.

Мероприятия завершилось представлением финальной версии «дорожной карты» и праздничным закрытием по всем традициям настоящего киносообщества.

В центре развития региональных медиа и кино «Медиаполис», 27 августа, в День российского кино, состоялось закрытие стратегической сессии по разработке «Дорожной карты развития регионального кино». Президиум, во главе с модератором сессии аналитиком и экспертом в области культуры и кинематографии Олегом Ивановым, участники сессии и федеральные и региональные эксперты подвели итоги своей работы и представили план «Дорожной карты развития тюменского кино», состоящий из проработанных и выдвинутых самими участниками и экспертами сессии инициатив, которые определят основные векторы развития тюменской киноиндустрии на ближайшие 5 лет.

Работа над «Дорожной картой» велась в течение двух дней. Всего было предложено более 176 различных инициатив, однако в финальную версию вошли 18 из них по 6 разным направлениям: девелопмент, кинопроизводство, кинопрокат, киносообщество, регулирование и образование. Эти направления деятельности не только самостоятельно определены участниками и продуманы, но и распределены между членами созданной на стратегической сессии открытой Ассоциации тюменского кино, каждый из которых взял на себя ответственность реализовывать тот или иной фронт работ. Так, инициативные группы, куда вошли кинематографисты и все причастные к индустрии кинодеятели, начнут исполнять поставленные сообществом задачи уже в этом году.

В завершении мероприятия и по закрытию стратегической сессии, участники торжественно исполнили одну из кинотрадиций – разбили тарелку «на удачу», чем буквально закрепили свои намерения по успешному развитию региональной киноиндустрии.

Дополнительную справочную информацию по проекту можно найти по ссылке: https://drive.google.com/open?id=1I67Nc1iQkion2vy8b0RB8MHY_fwd9fIG
Фотографии: https://drive.google.com/drive/folders/1xlrfwykAIw5nNVVsTaa4KoBzhUJI4sgj?usp=sharing

Автор: 
Медиаполис