15.08.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменские кинематографисты отказались от фестивального продвижения фильма в поддержку мурманского предпринимателя

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
Screenshot_5.jpg

Съемочная команда документального фильма «Море волнуется» сняла картину с фестивального продвижения и выложила в сеть, чтобы поддержать Юрия Васильевича Тузова, который уже два года находится под арестом.

«Море волнуется» рассказывает о Мурманске — городе за Северным полярным кругом, где 40 дней длится ночь. В Мурманске жизнь людей безвозвратно связана с морем. В фильме показана природа далекой области и быт местных жителей. Моряки и простые горожане рассказывают о тяжелой работе в Баренцевом море и условиях, в которых добывают рыбу, камчатского краба и креветок.

«Работа над фильмом завершилась в конце 2019 года. Он стал участником 11 международных фестивалей и мы могли бы продолжать. Но нашим совместным решением было прервать фестивальную жизнь фильма и выложить его в сеть. Один из героев фильма, мурманский предприниматель Юрий Васильевич Тузов, человек, который вдохновил нас своим подходом к решению общих, глобальных не для отдельного человека, или компании, а для региона и отрасли проблем, сейчас оказался в странных жизненных обстоятельствах», — рассказала продюсер фильма Маргарита Посадских.

Она рассказала, что этим фильмом они надеются привлечь внимание не только к региону и отрасли, но и к конкретному человеку и его проблеме. Об этом Маргарита рассказала в своем видеообращении. Посмотреть его можно по ссылке: https://youtu.be/QQt7RxIy-AM

В конце 2017 года Юрий Васильевич Тузов был заключен под стражу по подозрению в похищении человека. Несмотря на подтвержденное алиби, проверку на полиграфе и следователю по этому делу, находящемуся в международном розыске, исход дела, вот уже третий год не имеет логического завершения. Суд по делу переносится, а Тузов остается под стражей.

Юрий Тузов перенес инсульт. Позже пережил утрату отца, попрощаться с которым разрешения он не получил.

Команда надеется, что с помощью фильма сможет привлечь внимание общественности к непростым условиям выживания не только человека края, отрасли, но и к проблеме конкретного героя фильма Юрия Тузова.

Премьера фильма в сети состялась 6 июля в 20:15 на YouTube: https://youtu.be/wgqNncGcSkM

Автор: 
Пресс-служба "Медиаполис"