06.04.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменские кинематографисты учились у федеральных экспертов

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

На прошедшем 9 марта закрытии образовательного киноинтенсива «Команда С» были подведены итоги десятидневного марафона лекций и практических занятий. По результатам проекта 19 тюменцев получили предложения о сотрудничестве. Всего в проекте приняли участие 70 человек.

На торжественном закрытии, которое прошло в ДЦ «Парус» гостей ждали интерактивные зоны, встречи с именитыми гостями, фирменный мерч и фотозоны. Участники смогли поучаствовать в розыгрыше фирменных шапок, задать вопрос съёмочной команде мини-сериала «Сквозь камни» и послушать истории о трудностях, которые возникали у каждого из них в процессе работы над проектами.

С участниками пообщались 7 членов съёмочной команды, среди которых:

Режиссёр — Денис Гуляр (Москва)

Оператор — Александр Родин (Москва)

Сценаристы — Алексей Южаков, Михаил Артемьев (Тюмень)

Генеральный продюсер — Андрей Зубов (Тюмень)

Исполнительный продюсер — Анна Румянцева (Тюмень)

Второй режиссёр — Мария Миць (Тюмень)

А после встречи с командой участники получили джоб-офферы — предложения о сотрудничестве. Благодаря им сформирован второй эшелон специалистов тюменского киносообщества. Целых 19 тюменцев достойно проявили себя и показали заинтересованность и профессионализм. Все они получат возможность поучаствовать в работе над мини-сериалом «Сквозь камни» и другими проектами «Медиаполиса».

После завершения проекта участники поделились эмоциями: «Спасибо за проект! Очередной крутой проект от «Медиаполиса». Вот честно, даже странно не участвовать в них и не пользоваться такой уникальной возможностью узнать из первых уст от профи, пообщаться, познакомиться, погрузиться в сферу. Понять твоё или не твоё, продолжить поиски. В любом случае, это отличный опыт». 

Напомним, с 29 февраля по 9 марта проходил образовательный интенсив «Команда С», организатором которого выступает центр развития медиа и кино «Медиаполис». Проект направлен на развитие регионального кинематографа и подготовку специалистов, которые способны развивать тюменское кино. Среди специальностей, основы которых можно было освоить за 10 дней образовательной программы линейный продюсер, помощник режиссера, механик камеры и гримёр.

Заявки на участие в проекте отправили 140 заявок, но организаторы отобрали лишь 

70 из них.

За период проекта прошло 15 образовательных лекций и 6 прикладных мастер–классов для участников всех четырех цехов: административного, режиссёрского, операторско-постановочного и художественно-постановочного. Все участники отработали полученные знания на площадке: для них была подготовлена настоящая съёмочная смена, где у участников каждого из четырех цехов были свои задачи.

Фотографии

https://vk.com/wall-191328122_440 

https://vk.com/wall-191328122_441

Узнать всё о проекте и посмотреть фото- и видеоотчёты можно в группе проекта в социальных сетях:

ВКонтакте: https://vk.com/komanda_c

Автор: 
Медиаполис