17.01.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменские магазины почти прошли проверку на незаконную продажу алкоголя детям

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
IMG_9870.jpg

12 января молодогвардейцы Тюмени провели повторный мониторинг с целью выявления незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

За время новогодних каникул в Тюменское отделение «Молодой Гвардии» поступило 12 жалоб от жителей города на незаконную продажу алкоголя детям. Большая часть писем относилась к магазинам в районе Дом Обороны, поэтому его решили проверить повторно.

За день в рамках рейда было проверено 23 магазина. По итогам закупок на Доме Обороны алкоголь несовершеннолетней молодогвардейке реализовали в одном магазине по адресу: Белинского, 12. Продавщица продала две бутылки алкогольных напитков 17-летней школьнице без паспорта. При очной ставке спустя полчаса работник магазина покупательницу вспомнить не смогла, однако после обнаружения видеозаписи, факт продажи подтвердила. Документов и медицинской книжки у продавца на месте работы не оказалось. По факту продажи возбуждено дело об административном правонарушении.

«В мониторинге незаконной продажи алкоголя несовершеннолетним важна регулярность. Даже административное наказание и денежный штраф не удерживает халатных продавцов и предпринимателей от повторного нарушения закона. Обычно между проверками в одном районе проходит неделя — как показывает практика, на столько хватает честности продавцов. В этот раз мы сделали исключение и провели повторную проверку магазинов спустя несколько дней после предыдущей. К сожалению, даже при таких условиях в магазине подтвердился повторный факт продажи» — комментирует Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Подобные рейды Тюменское отделение «Молодой Гвардии» проводит регулярно. О случаях продажи алкоголя несовершеннолетним можно сообщить в штаб молодогвардейцев по телефону – 79-87-43 или через группу ВКонтакте: https://vk.com/mger72

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"