09.08.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменские молодогвардейцы продолжают очищать водоёмы области

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
IMG_9231.jpg

4 июля команда молодогвардейцев провела очистку водоёма, приуроченную к принятию поправок в Конституцию.

В эту субботу вступили в силу новые поправки. Среди прочих предложений с того дня основной закон поможет сохранить природные богатства нашей страны. Так, согласно новой поправке правительство будет создавать условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.

Знаменательный день команда «Молодой Гвардии» провела за уборкой водоема в посёлке «Московский». В ней приняли участие 15 человек, в том числе местные жители. Молодогвардейцы убирали прибрежную территорию в течение 3 часов. За это время команда привела в порядок километр берега, часть побережья и воды. Организаторы собрали более 30 килограммов мусора, в том числе 20 литровый пакет пенопласта.

«Этот водоём больше остальных нуждался в очищении. Дело в том, что отдыхающие выбрасывают в пруд пакеты с мусором. А птицы, которые ловят рыбу, запутываются в этих пакетах и задыхаются. Вместе с этим птицы и рыбы съедают мусор и пенопласт и также погибают» - прокомментировал Владимир Сбитнев руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия».

Напомним, что марафон по очистке водоемов молодогвардейцы Тюмени запустили в начале июня и продолжат уборку прибрежных территорий дальше.

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"