19.09.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменские мотогонщики из школы «Старт XXI век» стали призёрами летнего чемпионата

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Прошедшая суббота выдалась для тюменцев насыщенной на спортивные состязания. Одним их таких мероприятий стал финал открытого летнего чемпионата и первенства города по мотоциклетному кроссу в дисциплине «Суперкросс», 2 этап.

На мототреке ДЮСШ «Старт XXI век» собрались сильнейшие гонщики Тюмени и Тюменской области, участие в соревнованиях также приняли и спортсмены Курганской области – всего было 50 спортсменов, 4 команды. Тюмень представили 20 воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Старт XXI век» под руководством тренера Алексея Утусикова. 

Соревнования открыли заезды самых маленьких мотогонщиков в возрасте от 5 до 8 лет. В ходе состязаний живой интерес вызвали заезды женщин и любителей. Среди представительниц прекрасного пола победу одержала призёр международного Кубка «Содружества» 2017 года среди девушек, участник личного Кубка России серди женщин 2018 года Виктория Иванова. 

По итогам чемпионата победителями и призёрами стали следующие воспитанники спортивной школы «Старт XXI век»: Денис Агарков, Артём Бурмистров, Артём Мельников, Максим Копылов, Пётр Захаров, Регина Тимербаева, Леонид Максименко, Дмитрий Буток, Игорь Луняшин, Андрей Утусиков. Спортсмены преодолели дистанцию из трёх заездов – одного тренировочного и двух финальных. Они также показали мастерство на вновь подготовленном мототреке с новыми трамплинами, «ритмическими секциями», «могулами».

В командном зачёте воспитанники школы «Старт XXI век» заняли второе и третье места.

Это были завершающие официальные соревнования по мотоспорту в городе Тюмени, но не последние в спортивном календаре 2018 года. Сборная команда по мотоспорту «Старт XXI век» примет участие в состязаниях по мотоспорту «Спартакиада учащихся России 2018» и в открытом кубке Урала среди любителей – 2018, которые состоятся 13 октября в с. Миасское Челябинской области.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"