21.10.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменские «муравьи» попрощались с трудовым летом 2020 года

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Лето 2020 года в связи с особой эпидемиологической обстановкой в мире стало самым необычным для каждого из нас. Особенно запомнится оно тюменским подросткам. Во многом и потому, что действующий режим ограничений долгое время не позволял начать долгожданное трудовое лето, которое с нетерпением ждали школьники. Все же рабочий сезон для тюменских подростков состоялся и был весьма успешным.

За два месяца были проведены запланированные четыре смены, трудовой опыт получили 4 585 мальчишек и девчонок. Работа проводилась с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Благодаря стараниям подростков было собрано 5562 мешка мусора, изготовлено 250 единиц реквизита для праздничного шествия Парада Победы следующего года, проведено 16 онлайн-экскурсий по Тюмени, 136 занятий на спортивных площадках города, 15 концертов в лагерях дневного пребывания, 95 игровых программ во дворах, снято, обработано и смонтировано 40 фото и видео-репортажей, организовано несколько открытых показов коллекций подростковой одежды.

На церемонии закрытия трудового сезона за плодотворный труд ребят поблагодарил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

«В этом году в рамках «Отрядов мэра» было представлено 48 различных направлений деятельности. Наряду с уже привычными специальностями появились три новых направления - помощник юриста, помощник архивариуса и демонстратор одежды. Вы все справились со своими трудовыми задачами на «отлично»! - подчеркнул Евгений Владимирович. - У нас чистый, красивый город. В этом есть и ваша заслуга. Я желаю каждому любить свою малую родину, хорошо учиться, заниматься спортом, быть опорой для родителей и трудиться на благо Тюмени и в будущем».

Актуальность и востребованность проекта подтверждает то, что многие тюменские подростки, попробовав самостоятельную трудовую деятельность в «Отрядах мэра», возвращаются сюда снова и снова. Их привлекает не только возможность заработать, но и общее важное дело и дружеская атмосфера.

Впервые в число отрядовцев в этом году была зачислена Милена Ноговицина. Школьница отработала две смены. «Мне очень понравилось работать в «Отрядах мэра», жаль, что лето быстро закончилось! У нас был очень дружный коллектив. Смело могу сказать, что у меня появились новые друзья. А еще на память останется фирменная футболка. Надевая ее, буду вспоминать нашу лучшую бригаду "Кураж". Хотелось бы поработать вместе и в следующем году», - выразила желание Милена.

Ежегодно среди армии трудовых «муравьев» находится много ребят, предпочитающих работать на протяжении всего лета. Стало уже доброй традицией на церемонии закрытия трудового лета поощрять таких подростков. В этом году лучшими бойцами «Отрядов мэра» признаны 25 человек. Все они отправятся в один из детских загородных центров на осеннюю каникулярную смену.

В числе счастливых обладателей путевок оказались сразу трое сотрудников пресс-центра «Отрядов мэра» - Игорь Андреев, Екатерина Илькевич и Валерия Микуляк. Благодаря этим «информационным муравьям», наполняющим контентом официальную группу проекта в социальной сети, весь город был в курсе, чем занимались ребята из различных бригад.

Стоит отметить, что Игорь Андреев является старожилом «Отрядов мэра». Четыре года назад он попробовал себя в информационной бригаде в качестве видеооператора и монтажера. С тех пор не изменяет выбору. Более того, для повышения качества своих профессиональных навыков он пошел заниматься по выбранному профилю в студию «МедиаФокус» в ЦРТДиЮ «Грант». На сегодняшний день за его плечами десятки личных проектов, работа на крупных общегородских мероприятиях. Третий год подряд Игорь входит в число лучших работников «Отрядов мэра» и очень этим гордится.

Большую поддержку социальному проекту временной занятости несовершеннолетних в летний период оказывают надежные партнеры, которых также отметили на закрытии сезона. Признательности Главы города Тюмени вручили генеральному директору ООО «Тюмень Водоканал» Андрею Максимову, заместителю начальника управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Наталье Коваль и начальнику отдела по оказанию государственных услуг информационного центра УМВД России по Тюменской области, подполковнику внутренней службы Ольге Талейко.

На церемонии закрытия подвели не только трудовые итоги, но и озвучили результаты творческого конкурса, в котором приняли участие бригады 3 и 4 смен. В номинации «Трудовая летопись бригады» лучшими признаны коллективы «Л-3» (бригадир Татьяна Коняхина), «К-4» (бригадир Ольга Знаменщикова).

В номинации «Оригинальное фото бригады» наибольшее количество голосов набрали бригады «Л-3», театр моды «Либерти» (бригадир Оксана Гарифуллина), «Гринландия» (бригадир Татьяна Рязанова).

В номинации «Оригинальное оформление защитной маски» лучшими стали Лиза Солдатова, Арсений Пуртов (бригада «Л-3»), Никита Заседателев (бригада «Л-1»), Софья Островская (бригада «К-3»), Джамил Халилов (бригада «Ц-8»), Кристина Селезнёва и Софья Куликова (бригада «Ц-1»).

Трудовое лето 2020 подошло к концу, у тюменских подростков впереди неделя, чтобы отдохнуть после трудовых подвигов и подготовиться к покорению новых вершин в учебе. Фотоотчет - https://vk.com/album-4068362_274521473

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени