04.03.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменские парашютисты вернулись с победой на Всероссийских соревнованиях

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
image-09-12-20-09-53-1.jpeg

В Миассе завершились Всероссийские соревнования по парашютному спорту «Кубок восьми», посвящённые памяти парашютистов, погибших в 2009 году

По данным Федерации парашютного спорта Челябинска участие в соревнованиях приняли 87 спортсменов, представляющие 19 регионов. По итогам соревнований тюменские парашютисты завоевали золото. 

«Выражаем огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые всегда нас поддерживают, помогают спортсменам участвовать в чемпионатах различного уровня», – сказала вице-президент региональной Федерации парашютного спорта Екатерина Жернакова, добавив, что в очередной раз помощь тюменским парашютистам оказал депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Иван Квитка.

Парламентарий рассказал, что в 1985 году он был курсантом Ялуторовского авиаклуба. «35 лет назад клуб назывался Тюменской авиаспортивной школой. Сейчас клуб имеет богатую историю своего развития, сохраняя опыт, накопленный несколькими поколениями выпускников. Именно поэтому ребята не просто совершают прыжки с парашютом, в процессе обучения уделяется особое внимание вопросам военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, организации технической и спортивно-массовой работы», – отметил Квитка.

Парламентарий добавил, что работа авиаспортивных клубов очень важна для становления личности и формирования сильного характера. «Опыт этот бесценный. Совершенно точно, если до службы в армии успеть пройти подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России, то в армии будет немало преимуществ», – заметил он.

Всегда наблюдаю за спортивными достижениями ребят, которые профессионально занимаются парашютным спортом в Ялуторовске и входят в сборную команды Тюменской области. Они активно участвуют в соревнованиях различного уровня, постоянно совершенствуют свои навыки. С учетом режима самоизоляции спортсмены тренировались дома, занимались общефизической подготовкой. Это очень целеустремленные ребята», – сказал Квитка, поздравляя парашютистов.

На соревнованиях наш регион представляли сильнейшие спортсмены Федерации парашютного спорта Тюменской области. Это мастера спорта России, действующие члены сборной страны по парашютному спорту Иванов Евгений и Фадеев Максим, кандидат в мастера спорта по парашютному спорту, член сборной Тюменской области по точности приземления Анашин Геннадий, мастер спорта международного класса, член сборной области Русаков Сергей, а также мастера спорта, члены сборной области Жевагин Евгений, Сметанин Станислав, Виктор Богданов и Иван Горячкин.

Автор: 
Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»