14.12.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменские работодатели «вырастили» новую смену трудолюбивых подростков

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В рамках городского конкурса «Растим смену» состоялось награждение лучших работодателей и социальных партнёров, которые оказывают активное содействие в трудоустройстве подростков.

Отметим, что в 2018 году порядка семидесяти предприятий предоставили рабочие места для ребят, благодаря чему полезным трудом были заняты почти 12 тысяч юных тюменцев в возрасте от 14 до 18 лет. 

– Дело, реализуемое вами в программе трудоустройства несовершеннолетних горожан, безусловно, характеризует вашу гражданскую позицию. Предоставление рабочих мест и соответствующих условий для труда приводит к формированию благоприятной обстановки в подростковой среде. Трудовое воспитание, в котором вы принимаете самое активное участие – это верный способ воздействия на подрастающее поколение. Мы видим, как преображается наш город, как активизируется творческий процесс, как младшие дети радуются взаимодействию со старшими. Благодарю вас за добрые дела! Верю в дальнейшее сотрудничество с вами! – выразил слова признательности участникам конкурса Глава администрации города Тюмени Руслан Кухарук.

– В уходящем году максимально активными стали все участники процесса трудоустройства: и сами подростки, и работодатели. Были найдены новые подходы, позволяющие создавать временные рабочие места на предприятиях внебюджетной сферы. Одним из таких стало привлечение целевых спонсорских средств, направляемых в образовательные учреждения для трудоустройства подростков и выплату заработной платы при поддержке Центра занятости. Увеличилась и сама заработная плата подростков, – отметил директор департамента по спорту и молодёжной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин.

В номинации «Лучшая организация города Тюмени, предоставившая наибольшее количество рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодёжи, среди организаций внебюджетной сферы, при участии Центра занятости населения» обладателем третьего места стало акционерное общество «Трасса», генеральный директор Мурат Тулебаев. За период с 2013 по 2018 год предприятие обеспечило рабочими местами 483 подростка. В этом году было самое массовое трудоустройство – 135 детей. Второе место заняло ООО «Перестрой-ка», директор Карен Сарксян. В этом году на предприятии было создано 305 рабочих мест, а за всё время сотрудничества было трудоустроено 1787 подростков. Лидером в этой номинации стало общество с ограниченной ответственностью «Дорстрой», директор Игорь Гаврищук. На благо родного города в «Дорстрое» трудились 320 подростков. 

В номинации «Лучшая организация города Тюмени, предоставившая наибольшее количество рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодёжи, среди организаций внебюджетной сферы, без участия Центра занятости населения» абсолютным победителем признали общество с ограниченной ответственностью «Строймат», генеральный директор Александр Заболотный. На базе предприятия с собственным производством сувенирной продукции трудились 35 подростков. 

В номинации «Лучшая организация города Тюмени, предоставившая наибольшее количество рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан и молодёжи, среди организаций бюджетной сферы, без участия Центра занятости населения» обладателем третьего места стал детский морской центр «Алый парус», директор Наталья Проценко. Учреждение дополнительно привлекло партнёров для трудоустройства подростков и молодежи, расширило сферу профессиональной подготовки. За второе место награду получил центр развития творчества детей и юношества «Контакт», директор Елена Лыскова. Первое место в этой номинации заслужила детско-юношеская спортивная школа «Центр спортивного танца», директор Алексей Литвинов. Он привлёк к партнёрству тюменские предприятия, благодаря чему на базе ЦСТ были созданы дополнительные рабочие места для юных тюменцев.

Переходящий Кубок конкурса «Растим смену» вручили обществу с ограниченной ответственностью «Дорстрой», директор Игорь Гаврищук. 

– С первых дней запуска «Отрядов мэра» мы начали взаимодействие с этой программой, максимальное развитие отношений произошло в 2015 году. Считаем, что начинать трудовую деятельность в подростком возрасте полезно для детей. Они приобретают для себя необходимые навыки, имеют представление о труде, задумываются о будущем, а мы определяем для себя кадровый резерв, поскольку, как говорится, «где родился, там и пригодился». Будем планировать в следующем году не только привычные для детей виды деятельности, но и подумаем над новыми направлениями, – поделился исполнительный директор ООО «Дорстрой» Евгений Лейс.

Впереди новый 2019 год, в котором начнётся очередной трудовой сезон, появятся новые планы и новые достижения. Есть уверенность, что увеличится и количество социальных партнёров и работодателей, которые предоставят дополнительные возможности для трудоустройства тюменских подростков.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"