17.04.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменские ребята с ОВЗ делают кач, практикуют фриз, изучают степ

Страница для печатиСтраница для печати

Воспитанники школы-интерната «Горизонт» посетили первое занятие по брейкингу в танцевально-спортивном клубе «Алекса» в рамках проекта «Спорт доступен каждому», реализуемого городским департаментом по спорту и молодежной политике.

Знакомство ребят с танцевальным спортом началось с первых минут посещения клуба. Учредитель танцевального клуба Александрина Леонтьева рассказала школьникам обо всех направлениях, представленных в школе. Танцевальные пары продемонстрировали перед собравшимися свое мастерство в исполнении польки, венского вальса и ча-ча-ча. Показательные выступления спортсменов вызвали у гостей не только бурю эмоции и аплодисментов, но и желание самим выйти на танцпол.

Мальчишки и девчонки с радостью откликнулись на предложение разогреться и потанцевать. Ни один воспитанник «Горизонта» не смог усидеть на месте. Педагоги, сопровождавшие ребят, тоже с удовольствием приняли участие в импровизированной дискотеке. Когда настроение достигло своего пика, на паркет вышел преподаватель танцевального клуба по брейк-дансу – Дамир Бакиев. Он мастерски продемонстрировал основные элементы брейка, а после предложил каждому почувствовать себя настоящим би-боем. Ребят увлекла тренировка, они старательно выполняли движения своего наставника. Особое усердие во время тренировки проявляли девочки, которым удалось выполнить сложный фриз (танцевальный элемент брейкинга).

«Наши воспитанники очень активные и подвижные и уже давно мечтали заниматься танцами. Когда от городского департамента поступило предложение принять участие в проекте, мы, не раздумывая, согласились. Теперь мы можем осуществить давнюю мечту ребят», - прокомментировала удачную тренировку директор школы-интерната Наталья Зорина.

Танцевально-спортивный клуб «Алекса» является постоянным партнером спортивного ведомтсва, но в проекте «Спорт доступен каждому» принимает участие впервые. «Идея работать с детьми, которые не имеют родителей или находятся в особых условиях, зрела давно. Мы много думали о том, как его осуществить. Оказалось, что такой проект уже существует. Рады принять в нем участие», - отметила директор клуба Марина Дужникова.

Тренировочный процесс рассчитан на учебный год, но как отмечают организаторы, если желание детей заниматься танцевальным спортом не угаснет, проект продолжит свою работу в рамках летних оздоровительных лагерей.

Городской проект «Спорт доступен каждому» соответствует основным направлениям федерального проекта «Спорт – норма жизни!»

Ссылка на фото: https://vk.com/album-30643958_277769145?act=edit

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени