23.07.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменские школьники предпочитают активный летний отдых

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Получить спортивный заряд бодрости и отличного настроения на своей спартакиаде смогли ребята, отдыхающие в летних лагерях кратковременного пребывания, расположенных на базе общеобразовательных заведений, учреждений спорта и молодёжной политики.

Спартакиада будет длиться в течение трех летних месяцев. Отдыхающие на первой смене посоревновались в выполнении нормативов ВФСК «ГТО», мини-футболе и «Перестрелке».

Первым испытанием для ребят стали нормативы всероссийского комплекса. В личном зачёте лучший результат показали Арина Шаповалова (СОШ 22 корпус 1) и Александр Бакеев (СОШ 69 корпус 2). «Серебряными» стали выступления Марии Егоровой (лицей №81) и Евгения Гагарина (СОШ №92). В число призеров также вошли Ольга Сухарева (СОШ 69 корпус 2) и Денис Клепов (ЦРТДиЮ «Бригантина»).

Из двадцати восьми заявленных коллективов, в общекомандном зачете по ВФСК «ГТО» первыми стали ребята из СОШ №69 корпус 2, вторыми – учащиеся СОШ №70, третьими – мальчишки и девчонки из лицея № 81.

Впервые в спартакиаде была заявлена игра «Перестрелка», участниками нешуточных баталий стали 27 команд девочек. Капитан команды СОШ №67 Маша Жигалова поделилась впечатлениями от победы в первой встрече: «С «Перестрелкой» я познакомилась совсем недавно. В соревнованиях участвую впервые и очень рада, что начали спартакиаду с победы. Мы немного успели посмотреть, как играют девочки из других команд. Думаем, у нас есть шанс выиграть».

Но, как известно, побеждает сильнейший. Одного желания быть лучшим недостаточно. Это подтвердил и главный судья соревнований по «Перестрелке» Антон Михайлов: «Во время игры сразу видно команды, которые серьезно готовились к состязаниям. У них, как правило, четко выработанная тактика, например, мяч бросают не все подряд, а тот, у кого бросок получается лучше».

Спартакиада показала, что тщательней других к соревнованиям подготовились представительницы СОШ №69 корпус 2, они и стали победительницами турнира. Второе место завоевали девочки из СОШ №88, третье – спортсменки ДЮЦ «Вероника».

Свое мастерство филигранного владения мячом смогли в полной мере показать и мальчишки. Пока девочки перестреливались, они вовсю соревновались в мини-футболе. За призовые места до последнего бились 30 команд бравых футболистов. Атмосфера накалилась с самых первых матчей. По правилам соревнований проигравшая команда сразу выбывала, поэтому времени на «раскачку» у ребят не было.

Стартовый матч у футболистов СОШ №65 выдался непростым, победить мальчишкам удалось только по серии пенальти. Один из ведущих игроков команды Иван Федоров объяснил, почему так вышло: «Первый матч всегда идет тяжело, скорее всего из-за волнения. Мы к любым соревнованиям относимся очень серьёзно и настраиваемся только на победу». И настрой ребят не подвел. Именно их команда стала сильнейшей, на пьедестале также оказались футболисты СОШ №48 и 38.

По итогам всей спартакиады больше всего очков набрали воспитанники СОШ 69 корпус 2, второй результат у гимназистов гимназии №21, замкнули тройку лидеров ребята из лицея № 81.

Во второй половине июля спартакиада вновь соберет мальчишек и девчонок со второй лагерной смены. Им также предстоит выполнить нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», сыграть в мини-футбол и посоревноваться в «Перестрелке». Базой проведения так же, как и в июне, станут СОШ №40 и СК «Строймаш».

В августе во время третьей смены спартакиада будет представлена только одним видом - веселыми стартами. Полосу препятствий ребятам предстоит пройти в сквере «Комсомольский». Это будет финальное испытание летнего спортивного марафона.

Организаторы: департамент образования, департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, ДЮЦ «Вероника». Фотоотчет - https://vk.com/album-30643958_263908873

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»