22.11.2017
Counter TIC-PR

Тюменские стрит-арт-объекты появились в 2ГИС

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

27 стрит-арт-объектов фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц» появились в поисковой системе 2ГИС.

Тюменский бесплатный электронный справочник не только отметил их месторасположение, но и добавил описание проекта, фотографии и имя автора. Найти произведения уличного искусства можно по ссылке: https://2gis.ru/tyumen/favorites/7beba26a-cb40-49f7-b4bf-70adfc6705af.

Отметим, что фестиваль культурного проектирование прошел в Тюмени минувшим летом. В рамках «Морфологии улиц» райтеры реализовали свои идеи по темам: «Анимоформа», «Культурный код», «Цитата», «Я так вижу». Конкурсный отбор прошли 28 художников из разных городов: Кирова, Екатеринбурга, Кургана, Казани, Перми и Тюмени, которые раскрасили столицу Западной Сибири.

— Приятно видеть, что проект «Морфология улиц» не заканчивается. Итогом стало не только создание отдельных арт-объектов в городе, но и самое главное, создание сообщества молодых художников, и выход их в городскую среду. Сегодня они уже создают свои проекты, их приглашают присоединиться к крупным городским событиям и реалити-шоу. Это, безусловно, влияет на визуальную среду нашего города и уровень комфорта для его жителей, — рассказала директор по коммуникациям мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова.

Напомним, что в течение трех дней участники преображали Тюмень. 14 июля свои эскизы реализовали художники, которые работают с электрическими шкафами: большая их часть расположилась на улицах Луначарского и Республики. На следующий день, 15 июля, за дело принялись райтеры, цель которых — изменение облика крупных городских объектов —трансформаторных будок. А 17 июля в Тюмени работали иногородние участники: Владимир Васильев, Олег Ищик, Салават Исмагилов и Даниил Гребенщиков из Екатеринбурга, а также Антон Калинин из Кирова, которые изменили внешний облик трансформаторных будок у тюменских школ.

Автор: 
Проект "Моя территория"