20.09.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменские ученики могут предложить свою модель школьной форм

Страница для печатиСтраница для печати

Под уже знакомым брендом «Талант, согревающий добром» стартует новый социально значимый проект – национальный конкурс школьника-дизайнера. 

Миссия конкурса – способствовать раскрытию талантов и навыков школьников, консолидировать общественное мнение по вопросам государственной образовательной политики, создать и представить яркие образы российской школы будущего. 

Уникальной особенностью конкурса является то, что автором идеи является 12-летняя московская школьница Александрия Лаптева, которая успешно совмещает учёбу в школе, спорт, занятия дизайном, музыкой, волонтёрство и участие в социально-значимых проектах. Инициатор подчеркнула, что в конкурсе могут принять участие все школьники и лицеисты страны, у него нет территориальных и иных рамок. У идейных и талантливых детей есть возможность создать те модели школьной формы, которые действительно хотелось бы носить каждый день всем ученикам российских образовательных учреждений. 

В связи с масштабностью нового проекта, он реализуется в три этапа. На первом этапе будут осуществляться организационные и информационные мероприятия, и приниматься заявки. Последний день приёма конкурсных работ – 1 октября 2019 г. На втором этапе – в октябре-ноябре следующего года, будет работать профессиональное жюри конкурса, в которое войдут деятели культуры, искусства, представители индустрии моды, лёгкой промышленности, государственных органов и общественных организаций. На третьем этапе, до конца следующего года, будут подведены итоги работы жюри, определены и награждены победители конкурса. При этом лучшие работы могут стать основой для создания коллекций школьной формы и сопутствующих аксессуаров, запущенных в серию. 

Представители оргкомитета конкурса уверены, что творческое состязание будет интересно не только юным представителям прекрасной половины человечества. В ряде номинаций (дизайн школьного рюкзака, дизайн школьного галстука) вполне способны проявить себя мальчики и юноши. Существует и возрастная градация, связанная с тем, чтобы создать максимально равные стартовые условия для всех участников конкурса. 

Организатором конкурса стало некоммерческое партнёрство «Регионы XXI век», дирекция которого будет выполнять функции организационного комитета. В настоящее время уже определены его ближайшие планы и основные направления работы, продолжается формирование жюри. А это значит, что юные таланты уже могут начинать искать и находить новое, придумывать, рисовать, творить. 

С более подробной информацией о конкурсе можно познакомиться на сайтах http://regions21.com/, https://www.gosrf.ru/, https://alexandriamusic.ru/.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"