04.07.2022
  vnashemdvore.ru

Тюменские управляющие компании нарушают закон

Страница для печатиСтраница для печати
Ny42Iz9e6fk.jpg

19 января Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» провело мониторинг состояния жилых домов и придомовой территории.

Управляющая кампания должна соблюдать правила содержания общего имущества в многоквартирном доме. Молодогвардейцы проверили на факт соблюдения требований к содержанию общего имущества 10 домов. Активисты выявили ряд нарушений, основываясь на Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491. Содержание общего имущества должно отвечать безопасности жизни и здоровья жителей, однако при проверке были найдены открытые электрощитки и слаботочки, пандусы для инвалидов и других маломобильных групп населения, взаимодействие с которыми может привести к травмам жителей. Также молодогвардейцы подтвердили необходимость капитального ремонта дома по улице: Ставропольская 1В.

Уточним, что организаторы проекта «Агенты» будут проводить проверки характеристик надежности и безопасности многоквартирных домов регулярно. Чтобы обратиться с жалобой на свою управляющую компанию, тюменцам необходимо связаться с проект-менеджерами «Молодой Гвардии» по телефону: +7 (3452) 79-87-43 или написать в личные сообщения «ВКонтакте» Молодая Гвардия | Тюмень — https://vk.com/mger72.

«За нарушения лицами, ответственными за содержания жилых домов и ремонта, статья 7.22 КоАП РФ влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, а на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Мы провели мониторинг, чтобы выявить недобросовестные управляющие компании города и помочь жителям подать заявку на решение проблемы в их домах», — прокомментировал Руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Автор: 
Молодая Гвардия Тюменской области