02.02.2023
  vnashemdvore.ru

Тюменские волонтёры помогают жителям в Северодонецке

Страница для печатиСтраница для печати

29 ноября активисты третьего волонтёрского потока Тюменского Регионального Отделения «Молодой Гвардии» раздали гуманитарную помощь военным и мирным жителям Северодонецка.

Тюменские волонтёры оказывают помощь не только в Краснодоне, но и в соседних городах. Активистам удалось доехать до Северодонецка и помочь населению. Молодогвардейцы передали бригаде военных более 200 писем от неравнодушных жителей, продуктовые наборы, тёплые вещи и лекарства. Также активисты раздали гуманитарную помощь мирному населению, которое продолжает жить в городе. Добровольцы подбирали в порядке очереди необходимые детские, мужские и женские вещи и отдавали нуждающимся. Помимо этого волонтёры помогли жителям расфасовать овощи.

Уточним, что волонтёрский отряд «Молодой Гвардии» продолжит оказывать помощь людям из соседних городов, находящихся рядом с линией фронта. В планах у молодогвардейцев посетить Лисичанск, Рубежное и Сватово.

«Совсем недавно, весной 2022 года в городе шли бои. На территории города и сейчас слышны взрывы, многие боятся сюда ехать, потому что в пяти километрах от Северодонецка — линия фронта. Здесь многие жилые дома, магазины и объекты социального назначения разрушены, однако в некоторых районах ещё живут люди, которые нуждаются в помощи», — прокомментировал Руководитель третьего волонтёрского отряда «Молодой Гвардии» Даниил Архиреев.

--

Автор: 
Молодая Гвардия Единой России