04.03.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменские волонтеры снимут социальный ролик о проблемах приютов для животных

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Команда волонтеров из Тюмени, помогающая местным приютам для бездомных животных, получила грант KFC на создание социального ролика о проблемах маленьких приютов, существующих на пожертвования граждан.

Денежные средства будут использованы для съемки и продвижения видео. Ролик покажет, что на самом деле происходит в подобных приютах, кто в них работает и какую помощь волонтеры могут им оказывать. 

С 2015 года KFC проводит ежегодный грантовый конкурс корпоративных волонтерских проектов для вовлечения и мотивации сотрудников компании в добровольческую и общественно полезную деятельность, формирования культуры волонтерства и благотворительности в обществе, а также поддержки корпоративной культуры KFC и ее цели – быть компанией с добрым сердцем. Волонтерство и корпоративная социальная ответственность – неотъемлемая часть стратегии развития KFC в России и во всем мире. 

Из 39 заявок 5 лучших проектов волонтерских команд KFC и франчайзинговых партнеров компании “Эй Кей Раша”, “Интернэшнл Ресторант Брэндс”,“Глобал Фуд”и “Гуд Фуд”– получат поддержку в виде грантов до 500 тысяч рублей. Лауреатами конкурса стали:  

Команда волонтеров из Ярославля (“Эй Кей Раша”), которая помогает социализацироваться детям с ДЦП через творческие проекты. Грант пойдет на покупку оборудования и аренду помещения для инклюзивного театра. 

Команда волонтеров из Тюмени (“Интернэшнл Ресторант Брэндс”), помогающая местным приютам для бездомных животных. Команда планирует снять социальный видеоролик, который призван обратить внимание на проблемы маленьких приютов. Грант пойдет на съемку и продвижение этого ролика. 

Волонтер и сотрудник офиса KFC Нина Бырько. Она получит грант на развитие студии хореографии для людей с синдромом Дауна в Москве. 

Команда волонтеров из Магнитогорска (“Глобал Фуд”), которая на протяжении 6 лет поддерживает местные семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации,продуктами, одеждой, необходимой для жизни техникой. Команда получит грант на продолжение реализации этого проекта. 

Обладателем отдельного гранта вне конкурса стали волонтеры из Владивостока (“Гуд Фуд”) – во время чрезвычайной ситуации в Приморье в ноябре 2020 года они оказывали оперативную помощь жителям Владивостока и администрации города. Средства пойдут на восстановление зеленой аллеи города, пострадавшей отледяного дождя. 

Автор: 
KFC