26.09.2022
  vnashemdvore.ru

Тюменские волонтёры спешат на подмогу в Мариуполь и Мелитополь

Страница для печатиСтраница для печати

1 июля от Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» в Мелитополь и Мариуполь отправились 3 добровольца для оказания помощи местным жителям в пункте временного размещения.

Волонтёрские корпуса расположены в городах Мелитополь и Мариуполь. Активисты будут оказывать медицинскую, психологическую и гуманитарную помощь населению. Также добровольцы помогут с регистрацией приезжающих беженцев и в поиске родных в России и на территории Украины.

Уточним, что любой желающий может обратиться в группу «Молодой Гвардии» ВКонтакте с просьбой отправить его в волонтёрский корпус. Молодые люди 18+ могут связаться с проект-менеджерами по телефону: +7 (3452) 79-87-43 или через сообщения в сообществе https://vk.com/mger72 и пройти собеседование с организаторами. По окончании инструктажа волонтёров будут готовить к отправке в волонтерские корпуса на Украине.


 


«Напомним, что 1 июля мы уже отправили волонтера в Запорожье. Это была первая волонтёрская группа из России, которая отправилась по данному направлению с гуманитарной миссией. Волонтёрская группа состояла из 10 человек со всей России, один из которых — тюменец. Сейчас мы продолжаем набор добровольцев для следующей отправки, все желающие могут обратиться за более подробной информаций в штаб «Молодой Гвардии» по адресу: Володарского 47», — прокомментировал Координатор «Молодой Гвардии» по Уральскому федеральному округу Владимир Сбитнев.

Автор: 
Молодая Гвардия Тюменской области