20.04.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменские знатоки вернулись из Сургута с кубком победителей

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

9-10 февраля 2019 года в Сургуте прошел третий этап юбилейного X Кубка Главы Сургута по интеллектуальным играм – фестиваль «Зимние игры». Побороться за награды приехали серебряные и бронзовые призёры чемпионата Тюменской области по игре «Что? Где? Когда?» тюменские команды «Безработица в Братиславе» и «Разница форм».

Всего участие приняли 38 команд из ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. В течение двух дней соревнования проходили в пяти популярных интеллектуальных дисциплинах: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мультиигры», «Эрудит-квартет» и «Тройка» в студенческом, корпоративном и общем зачётах.

Для команды «Разница форм» повторился сценарий осеннего чемпионата. Тюмецам пришлось отыгрывать отставание в четыре балла после первого дня игр. Набрав по 27 правильных ответов по итогам двух дней, ребята встретились в «перестрелке» с нижневартовской командой «Джон Ленин». Удача снова была на стороне представителей института культуры и, как результат, второе место в основной дисциплине.

В номинации «Мультиигры» тюменцам не было равных с самого начала турнира. С каждым конкурсом отрыв от преследователей увеличивался. По итогам шести конкурсов «Разница форм» заняла первое место с отрывом в 40 баллов от второго места.

На фестивале отметилась и команда «Безработица в Братиславе». Ребята доказали, что не зря стали победителями осеннего чемпионата области в игре «Эрудит-квартет». Они дошли до четвертьфинала, где стали единственной студенческой командой.

— В первый день пакет вопросов прошел совершенно мимо нас, и мы не могли попасть в логику вопросов. В последних двух турах пакет сменился и мы взяли за два последних тура почти в два раза больше, чем за первые четыре. В целом Сургутские организаторы оказались очень радушными и организовали теплый приём, — рассказал про участие в фестивале капитан команды «Разница форм» Никита Иванченко.

Автор: 
Интеллектуальное движение Тюменской области