23.10.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменские знатоки выиграли больше всех наград на интеллектуальном Первенстве Сибири

Страница для печатиСтраница для печати

Тюменские знатоки выиграли 9 из 36 комплектов наград. Третий год подряд наши команды в лидерах по количеству выигранных медалей.

С 21 по 23 февраля в Новосибирске прошло Открытое первенство Сибири по интеллектуальным играм. За награды боролись 48 школьных и 30 студенческих команд из 17 субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан. Тюменскую область представили 11 команд из Тюмени, Тобольская и Ялуторовска.

Сильнее всех среди школьных команд оказались чемпионы Тюменской области – «Очки Егора Летова». Ребятам удалось выиграть серебро «Что? Где? Когда?» и командного интеллектуального многоборья, а также золото в игре «Хамса». В индивидуальном многоборье игроки команды Александра Падерина и Никита Угринов заняли 1 и 2 места соответственно. Никита Палий из «Очков Егора Летова» завоевал бронзу в «Своей игре».

«Мы ехали на этот турнир фаворитами и было досадно, что в последнем туре «Что? Где? Когда?» уступили первое место, которое удерживали 75 вопросов. Мы боролись до последнего, но рады за соперников из Челябинска. Теперь будем готовиться к Чемпионату России, чтобы там победить. Для этого у нас есть все возможности», - рассказал капитан команды «Очки Егора Летова» Никита Угринов.

В школьном зачете также отметились отличились «Совята-мудрята», заняв третье место в «Хамсе». Это первые награды в данной дисциплине у тюменских знатоков за всё время участия в первенстве.

Среди студенческих команд достойно представили регион чемпионы области из команды «Что гуглит Кейпопер». В последнем раунде «Хамсы» они переиграли соперников на ставках и вырвали золотые медали. В «Что? Где? Когда?» команда заняла третье место, показав лучший результат во второй день первенства.

«Мы не сильно рассчитывали на медали – конкуренция среди студенческих команд достаточно серьёзная. Каждый игрок старался отвечать на всё, что знает и не уходить в минус в «Хамсе» и очень сильно удивились, что нас не называли до объявления победителей. До последнего не верили, что мы возьмём 15 вопросов из 15 в туре (за последние 2 года ни одной команде не удавалось взять весь тур), что и помогло вырваться в лидеры. У нас очень дружная и слаженная команда. Теперь будем готовиться к студенческому чемпионату России», - поделилась впечатлениями от игры Анастасия Долгих, капитан команды «Что гуглит Кейпопер».

Михаил Московченко выиграл сибирский отбор на студенческий чемпионат России по «Своей игре». Он стал первым тюменцем, получившим приглашение на главный чемпионат страны.

Автор: 
Интеллектуальное движение Тюменской области