10.12.2019
  vnashemdvore.ru

Тюменский битбоксер расскажет о развитии хип-хоп культуры в городе

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

27 октября тюменцев приглашают приобщиться к хип-хоп культуре и узнать про ее развитие в городе на лекции-завтраке CreativeMornings. Всех желающих ждут в арт-баре «Две двойки» (Урицкого, 5) в 10:00, необходима регистрация.

Тема встречи — Flow. Ее раскроет лидер тюменского сообщества BRAZA BEATBOX, организатор фестиваля уличной музыки FREEMUSIC Сергей Черня. Он расскажет, как в Тюмени появлялся битбокс, какой была хип-хоп культура, какой стала и какой может быть. 

Чтобы стать участником, необходимо зарегистрироваться по ссылке: tmn-id.ru/projects/creativemornings-oktyabr-2019/.

«Flow» с английского языка дословно переводится как «текучесть». А в рэпе это — скорость читки, включая ритм и общий стиль. То есть насколько «течет» текст рэпера. Самое главное — попадать в бит и успевать за его скоростью.

— Хип-хоп сегодня популярен среди молодых людей, они не просто занимаются им, прокачивают навыки, стараются соответствовать культуре, они еще хотят продвигать ее в массы, развивать и приобщать город к новым видам творчества. Познакомить нашу аудиторию с этой темой мы пригласили Сергея, который часто появляется на городских сценах, устраивает фестивали и ведет за собой людей, — отметила организатор проекта Юлия Саначина.

Напомним, что лекции-завтраки CreativeMornings бесплатные и каждый месяц проходят в 202 городах мира. В России к проекту присоединились Москва, Санкт-Петербург и Тюмень. Тему месяца для обсуждения задает Нью-Йорк. Так, в областной столице тюменцы вместе с региональными спикерами обсудили 30 тем.

 

Автор: 
Пресс-служба мультицентра «Контора пароходства»