03.07.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменский детский хор «Гармония» стал участником Культурной Олимпиады «Сочи 2014»

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменский образцовый художественный коллектив "Гармония" одноименной детской школы искусств стал участником уникального проекта, который претендует на выступление во время Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

 

С 24 по 28 мая в Сочи, во Всероссийском детском центре «Орлёнок», в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» состоялся конкурс-ассамблея хоров России «Поём для мира». Всего в этом масштабном проекте приняли участие 40 хоровых детских и молодежных коллективов из 30 регионов России, в том числе и из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Тольятти, Калуги и других. Кульминацией Ассамблеи стал гала-концерт объединённого хора России со сводным репертуаром.  Этот уникальный проект станет претендентом на выступление на одной из площадок во время Паралимпийских игр в Сочи, сообщают в пресс-службе Оргкомитета «Сочи 2014».

 

В состав жюри, которое оценивало таланты коллективов, вошел целый ряд известных деятелей хорового искусства, среди которых ректор «Академии хорового искусства имени В.С. Попова» (г. Москва) Николай Азаров и член Исполнительного Комитета V  Всемирных Хоровых Игр  в Австрии, главный консультант Хорового Общества «Интеркультура» (Германия) Сергей Глотов.

 

«Поём для мира» - яркий проект, который объединил творческий потенциал детей и молодёжи. В целях его поддержки издан специальный буклет «Поём для мира», а также репертуарный    нотный    сборник    хитов  мирового   хорового искусства.

Автор: 
Валерия Кабакова