23.10.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменский Фестиваль Уличного кино получил грант

Страница для печатиСтраница для печати

Подведены итоги конкурса проектов ЦЕХ, направленного на реализацию творческих проектов и постановку спектаклей. Фестиваль уличного кино стал победителем второй волны конкурса и получил грант в размере 50 000 рублей.

Конкурс «ЦЕХ» направлен на развитие молодежного театрального движения, повышение качества реализуемых проектов, популяризацию театрального искусства в Тюменской области, поиск взаимодействия театра и смежных областей искусства. Защита проходила в онлайн-формате на площадке ZOOM.

«Я рассказывала в первую очередь об особенностях Фестиваля Уличного кино и о том, насколько проведение этого события поможет в продвижении и развитии регионального кино и креативных индустрий Тюмени. Полученную сумму гранта мы планируем потратить на улучшение технического оснащения: на большой экран, качественное световое и звуковое оборудование», — рассказала Светлана Малиновская, которая защищала проект.

Фестиваль уличного кино — это мероприятие, где тысячи зрителей собираются на набережных, площадях и крышах домов, чтобы проголосовать за лучшие короткометражки светом фонариков. Фестиваль-2019 охватил более 1000 городов, в Тюмени он прошел на площади 400-летия, где горожане смогли познакомиться с творчеством начинающих режиссеров. В организации Фестиваля уже третий год будет участвовать центр развития региональных кино и медиа «Медиаполис».

Автор: 
Пресс-служба "Медиаполис"