17.04.2021
  vnashemdvore.ru

Тюменский фильм про рак получил поддержку на Всероссийском питчинге дебютантов

Страница для печатиСтраница для печати

Питчинг прошел 25-27 мая в онлайн-формате. Тюменская команда, которая работает над документальной картиной «Фильм про рак, в котором никто не плачет» приняла в нем участие и попала в шорт-лист. По результатам питчинга тюменцы получили поддержку.

Наградой станет запись музыки к фильму компанией Синелаб и консультационная поддержка при подаче на грантовые конкурсы от Молодежного центра Союза кинематографистов России.

«Поддержка, которую мы получили, открывает для нас большую дорогу для поисков софинансирования, партнеров и денежных средств, которые нам, безусловно, необходимы. В фильме мы будем использовать много графики и визуальных эффектов, а это удовольствие не из дешевых. Сейчас есть время, чтобы начать производство в Тюмени, а потом мы параллельно будем подаваться на гранты и продолжать съемки в других городах. Студия «Синелаб» — это одна из лучших студий постпродакшн в России по графике, цветокоррекции, музыке. Это дает нам выход на крутую компанию, с которой в дальнейшем мы планируем работать не только над музыкой, но и в других отраслях. После питчинга о нашем фильме слышат и знают, мы получаем дополнительные знакомства и полезные контакты. Самая крутая консультация — это помощь в подаче заявки в Министерство Культуры. Это новый шаг для нашей команды при помощи СК РФ. Так у нас появляются шансы одержать победу и получить финансирование. В целом, питчинг прошел очень круто. Мы получили хорошие отзывы от жюри и отличный приз, который нам обязательно поможет. Продолжим постигать новые горизонты», — рассказал режиссер фильма Константин Шведов.

Фильм будет разбит на 3 блока, каждый из которых затронет главные устоявшиеся убеждения о том, что рак — это внезапно, дорого и страшно. Главным героем фильма является Мария Миць — второй режиссер кино, сценарист и часть большой команды, развивающей киноиндустрию в Тюмени. В августе 2019 у нее диагностировали рак молочной железы, с которым она успешно справилась.

Ранее фильм получил поддержку от Росмолодежи: Елизавета Миць,соавтор и художник-постановщик картины, получила грант в размере 1 700 000 рублей для создания фильма. Планируется, что съемки стартуют в ближайшее время.

Автор: 
Медиаполис