10.08.2022
  vnashemdvore.ru

Тюменский инвалид, не имеющий жилья, готов отказаться от завтраков, чтобы помочь жителям Донбасса

Страница для печатиСтраница для печати

К депутату Тюменской областной Думы от КПРФ Регине Юхневич поступило необычное обращение от тюменца Александра Андронова.

Житель областной столицы выразил желание помочь гражданам Донецкой и Луганской народных республик, которые постоянно страдают от обстрелов со стороны украинской армии, но не имеет для этого собственных средств.

Единственным источником дохода мужчины предпенсионного возраста является пенсия по инвалидности. Он проживает в пансионате для ветеранов войны и труда, и большая часть его пенсии (75%) уходит на в качестве платы за проживание. На руки тюменец получает 1416 рублей (согласно квитанции за январь этого года).

В связи с этим, Александр Владимирович выразил желание отказаться от завтраков и фруктов, получаемых в учреждении, а освободившееся денежные средства направить на помощь Донбассу.

По словам мужчины, он не хочет сидеть на шее у государства. Долгие годы работал водителем, а в июне 2022 года от центра занятости прошёл обучение и получил профессию лифтёра. В настоящее время хочет трудоустроиться, (желательно в компанию, которая обслуживает лифты пансионата), но в центре занятости говорят, что вакансий нет.

Обращение со странной просьбой направлено народным избранником в департамент социального развития Тюменской области. Кроме того, Регина Юхневич выразила готовность оказать тюменцу материальную помощь за счёт средств депутатского фонда. Также депутатом направлено обращение в департамент труда и занятости населения Тюменской области с целью оказания содействия заявителю в трудоустройстве.

Автор: 
КПРФ