19.09.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменский ОМОН посетили кадеты Тюменского Президентского кадетского училища

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Отряд мобильный особого назначения Управления Росгвардии по Тюменской области принял у себя в гостях кадет 5 курса Тюменского Президентского кадетского училища. 

Сотрудники Тюменского ОМОН познакомили гостей со спецификой службы в спец. подразделении, рассказали об истории отряда, его достижениях и подвигах действующих сотрудников и ветеранов службы. Продемонстрировали боеприпасы и минометы, обмундирование и автомобильную технику. Неподдельный интерес вызвал у ребят учебный класс инженерно-технического отделения, где они увидели оборудование для обезвреживания взрывоопасных предметов, учебные гранаты и мины, узнали о профессионалах саперного дела. Юные кадеты познакомились изнутри со служебной техникой, особо их впечатлил БТР, за рулем которого они посидели.

В музейно – выставочном комплексе, узнав интересные и героические факты истории отряда и его бойцов, ребята рассматривали представленные экспонаты холодного и огнестрельного оружия, фотографии и исторические документы. 

«Мы благодарны руководству Управления Росгвардии по Тюменской области и сотрудникам ОМОН за организацию увлекательной экскурсии и теплый прием. Много интересного и значимого узнали ребята, побывав и окунувшись в жизнь отряда. Гордимся нашими земляки, которые являются достойным примером доблести и чести для подрастающего поколения. Такие экскурсии оказывают большую роль в военно-патриотическом воспитании. Спасибо Вам большое! Желаем Вам успехов в службе и надеемся на дальнейшее сотрудничество» - поблагодарив бойцов ОМОН, отметила педагог-организатор 5 курса Тюменского Президентского кадетского училища Юлия Андрущенко.

Завершилось мероприятие посещением мемориала памяти, где кадеты почтили память сотрудников, погибших при выполнении служебного долга, минутой молчания и возложили цветы.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области