16.06.2024
  vnashemdvore.ru

Тюменский поисковик вручил солдатский медальон Зарифуллы Бикмуллина его внучатой племяннице

Страница для печатиСтраница для печати

Сегодня в Парке Победы города Казани прошёл торжественный митинг, на котором дали старт Всероссийской конференции по совершенствованию работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Имена из солдатских медальонов».

В мероприятии принимает участие представитель регионального отделения «Поискового движения России» в Тюменской области Сергей Чекерис.

В рамках торжественного открытия конференции поисковик передал солдатский медальон Бикмуллина Зарифуллы Бикмулловича его внучатой племяннице Амине Зиганшиной.

Бикмуллин Зарифулла из деревни Малые Буртасы Камско-Устьинского района пропал без вести в 1942 году. Смертный медальон был найден при останках советского воина в апреле 2022 года в Старой Торопе Западнодвинского района Тверской области военно-поисковым отрядом «Кречет» (г. Тюмень).

Отметим, что Всероссийская конференция «Имена из солдатских медальонов» продлится до 11 июня. Поисковики со всей страны примут участие в панельных дискуссиях, прослушают презентации и выступления ведущих специалистов в области военно-мемориальной и поисковой работы, а также патриотического воспитания молодежи.

 

Автор: 
ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер»