16.12.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменский проект «Киберпатруль» презентовали на форуме добровольцев в Москве

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменский проект «Киберпатруль» стал участником программы акселерации в рамках конкурса «Доброволец России» и был презентован на международном форуме добровольцев в Москве.

До этого проект «Киберпатруль», направленный на обеспечение безопасности детей в информационном пространстве, вошёл в число лучших волонтёрских инициатив среди 15 000 участников конкурса «Доброволец России». Тюменский «Киберпатруль» был направлен для дальнейшего тиражирования в регионах Российской Федерации.

Опыт реализации проекта в Тюмени стал интересен Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анне Кузнецовой. Куратор проекта, председатель комитета молодёжной политики городского департамента по спорту и молодёжной политике Алексей Краев подчеркнул на встрече с Анной Юрьевной, что тюменский «Киберпатруль» отличается от аналогичных инициатив в других регионах: сразу после выявления ребёнка, находящегося в трудной жизненной ситуации к работе с ним оперативно подключаются все органы системы профилактики.

– Работа с ребёнком не должна ограничиваться взаимодействием с ним в сети Интернет. Важно занять подростка в реальной жизни, в том числе через включение в позитивные молодёжные сообщества и прямое взаимодействие с наставником, – отметил Алексей Краев.

Кроме того, на презентационной площадке куратор проекта предложил создать единый урок безопасности в информационном пространстве, который сможет использовать каждый учитель России в работе с детьми. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова поддержала тюменские инициативы и предложила в рабочем порядке приступить к их реализации.

Автор: 
МАУ "ТГМЦ"