13.08.2022
  vnashemdvore.ru

Тюменский Росреестр разъяснил что нужно сделать, чтобы оформить права по «дачной амнистии»

Страница для печатиСтраница для печати

Тюменский Росреестр продолжает серию разъясняющих материалов об оформлении недвижимости в рамках «дачной амнистии».

В частности, разъясняют что нужно сделать, чтобы оформить права по «Дачной амнистии»

Для оформления соответствующего объекта недвижимости гражданину необходимо выяснить, учтен ли объект недвижимости в реестре. Для этого возможно запросить сведения из ЕГРН на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/site/); сервисе Федеральной кадастровой палаты (https://spv.kadastr.ru); Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru).

Кроме того, для запроса сведений из ЕГРН можно лично обратиться в офисы МФЦ либо оформить выездной прием специалистов Тюменского филиала ФГБУ «ФКП Росреестра».

В случае отсутствия сведений об объекте в реестре гражданину следует обратиться к любому кадастровому инженеру для подготовки технического плана, а затем подать заявление о его постановке на кадастровый учет и регистрации прав.

В случае наличия сведений об объекте недвижимости в реестре, при наличии зарегистрированных прав на земельный участок, на котором он расположен, гражданину необходимо подать только заявление о регистрации права на объект.

Заявление  можно  подать   любым   удобным способом: в электронном виде на официальном сайте Росреестра, при личном посещении офиса МФЦ или при выездном приеме сотрудников Тюменского филиала ФГБУ «ФКП Росреестра». При подаче документов в электронном виде необходимо наличие электронно-цифровой подписи.

Проконсультироваться по вопросам оформления прав на недвижимость   можно по телефону Управления Росреестра по Тюменской области – (3452) 55-58-58, по вопросам получения сведений из ЕГРН по телефону для справок Тюменского филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»  – (3452) 25-90-01.

Автор: 
Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области