22.11.2017
Counter TIC-PR

Тюменский социальный проект «Шанс» вошел в топ-6 по версии Google

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Компания Google при поддержке Агентства стратегических инициатив проводит конкурс «Вдали от столиц». Его итогом станет карта социально-значимых проектов со всей России, которая покажет, что важные инициативы рождаются не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах нашей страны. Тюменский проект «Шанс», который помогает подросткам найти себе наставника и выбрать нужный путь самореализации, вошел в топ-6 лучших проектов России в направлении «спорт». Сейчас идет этап народного голосования,  по итогам которого в каждой номинации будет выбран лучший проект. Голосовать за тюменскую инициативу можно до 3 ноября на сайте конкурса: https://beyondcapitals.withgoogle.com.

— Проект «Шанс» помогает подросткам найти позитивные пути развития через совместное времяпрепровождение со своими наставниками. В конкурсе мы решили осветить именно спортивный аспект, так как это одно из значимых направлений. Спортивные мероприятия помогают  ребятам выплеснуть свою энергию, позитивно занять свое время и выбрать то, чем они хотели бы заниматься после школы. Проект «Шанс» уже появился на карте Google, это поможет напомнить взрослым о том, как важно принимать участие в жизни подрастающего поколения. А детям — что взрослые могут быть хорошими друзьями, —  поделилась Мария Федоренко, руководитель Центра продюсирования сообществ, в рамках которого проводится проект «Шанс».

Проект «Шанс» проводится в Тюмени второй год. В 2017 участие в нем принимают 46 подростков и 40 наставников, среди которых представители молодежных сообществ и просто активные жители Тюмени. Вместе они посещают разные занятия, в том числе и спортивные: тренировки по скалолазанию и самообороне, мастер-класс по скейтбордингу от команды SibSub. 

Проект высоко оценило жюри конкурса, в число которых вошел музыкант Илья Лагутенко, режиссёр и продюсер Егор Кончаловский, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководитель компании «Додо Пицца» Федор Овчинников. 

До 3 ноября продлится этап народного голосования. Поддержать «Шанс» можно на сайте конкурса «Вдали от столиц»: https://beyondcapitals.withgoogle.com. Итоги голосования определят лучшие проекты в каждой из 7 номинаций.       

На конкурс «Вдали от столиц» было подано более 2 тысяч заявок со всей страны. Из них около 600 проектов появилось на карте Google, в том числе 10 тюменских.

Автор: 
Проект "Моя территория"